就业信息网 用户登录 旧版网站入口
招聘简章
首页 > 学生 >招聘简章
测序科学家(化学、生物相关专业博士) 10000元以上

【赛纳生物科技(北京)有限公司】 发布时间:2021-03-16 浏览量:320

工作地域:北京市 职位类别:科学研究人员 学历要求:博士 招聘人数: 2人

专业要求:
化学、生物、分子生物、生物物理相关专业
职位描述:

职责描述: 

1、分子生物和测序化学技术研发。在测序样品处理、文库构建、文库在机扩增、测序化学和测序芯片等领域引入新的前沿技术,并完成原理预研,形成相应专利。

2、从生物、化学或算法等角度优化测序质量。从样品处理、文库构建、在机扩增和测序、反应试剂、仪器和分析算法等各个环节中定位影响测序质量的原因,分析实验结果或挖掘测序下机数据,并与其他部门配合解决这些问题,从而提升测序仪的读长、通量、准确度等重要测序指标。

3、参与建立、保持公司研发的技术文件。 

4、完成领导交办的其他工作。 

任职要求: 

1、 博士学历。

2、 生物化学、分析化学或分子生物学背景,或对核酸的编辑、修饰和扩增有过深入研究。有二代测序仪研发经历,或长期从事NGS领域科研研究者优先,但不做硬性要求; 从事各类恒温扩增或固相扩增研究者优先,但不做硬性要求;从事微流控基因芯片研究者优先,但不做硬性要求。 

3、 能够自主统计并熟练分析实验数据,可以熟练掌握matlab,python等编程工具,熟练完成必要的数据挖掘和数理统计。

4、学习能力强,责任心强,具有团队合作精神,良好的沟通和学习能力,积极乐观、适应性强。


投递简历