就业信息网 用户登录 旧版网站入口
军工集团
首页 > 学生 >军工集团
中国航空工业集团有限公司简介 面议

【天津大学就业指导中心】 发布时间:2020-06-02 浏览量:5230

工作地域: - 职位类别: - 学历要求: - 招聘人数: -

职位描述:


中国航空工业集团有限公司(航空工业)

官方网址

总部地点

北京市朝阳区曙光西里甲5号院19号楼

企业简介

中国航空工业集团有限公司(简称“航空工业”)是由中央管理的国有特大型企业,是国家授权的投资机构,于2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立。集团公司设有航空武器装备、军用运输类飞机、直升机、机载系统、通用航空、航空研究、飞行试验、航空供应链与军贸、专用装备、汽车零部件、资产管理、金融、工程建设等产业,下辖100余家成员单位、25家上市公司,员工逾45。

中国航空工业集团有限公司提出了“一心、两融、三力、五化”的发展战略。“一心”使命:航空报国、航空强国;“两融”模式:军民融合、产业融合;“三力”目标:领先的创新力、先进的文化力、卓越的竞争力;“五化”路径:集约化经营、精准化管理、市场化改革、体系化发展、国际化共赢。

中国航空工业集团有限公司,拥有由中国航空研究院等33个科研院所组成的高水平科研体系,拥有一大批院士和国家级专家;拥有一批国家重点实验室和重大科研试验设施;拥有中航网联通国内所属成员单位,具备异地协同设计制造能力和现代化信息传输能力。

中国航空工业集团有限公司以掌握具有自主知识产权的关键核心技术为目标,以健全的知识产权三级管理机构,完善的科技奖励制度、措施和激励奖酬机制为保障,取得了数百项核心技术成果。中国航空工业集团公司自2000年以来,共获得国家科学技术进步奖39项,其中特等奖2项,一等奖5项,二等奖32项。

中国航空工业集团有限公司知识产权工作深入开展,专利数量持续增长,专利申请年度增长率达到30%,截至2010年底,中航工业累计拥有专利3830件,其中发明专利806件,在重点航空产品和支柱民品、关键技术领域和核心技术形成了一批自主知识产权。

企业秉承宗旨:航空报国,航空强国;企业践行理念:敬业诚信,创新超越。

社会责任理念:航空工业是国家的战略性支柱产业,强大的航空工业是一个国家建立独立自主稳固国防的重要基础,是保持一个国家国际社会地位的重要基石,是衡量国家综合国力和科技实力的重要标尺。中航工业将为推动中国航空工业的做大做强、促进强大国防力量的建设、助力国民经济的平稳较快发展继续做出了重要贡献。

(此条信息为天津大学就业指导中心整理,请勿点击投递简历)


 

投递简历