就业信息网 用户登录 旧版网站入口
军工集团
首页 > 学生 >军工集团
航天工程师(雷达、通信、信号处理方向) 10000元以上

【北京华航无线电测量研究所】 发布时间:2021-11-09 浏览量:453

工作地域:北京市 职位类别:科学研究人员 学历要求:硕士 招聘人数: 16人

专业要求:
通信类、电气类、计算机类、电子信息类、微电子类、机械类、仪器仪表类等。
职位描述:

中国航天科工集团三十五研究所2022校园招聘简章

中国航天科工集团第三研究院第三十五研究所(简称 “三十五所”),是目前我国集预研、研制、生产、保障于一体,门类齐全的军工科研生产单位,是当前国内从事精确制导设备研制生产的骨干专业研究所,也是京内独立所区占地面积最大的航天研究所,在对海反舰、对陆反辐射等领域具有显著优势。三十五所坚持创新驱动发展,建成了国内先进的数字化设计平台,先后建设了景象匹配与目标识别实验室、量子实验室、地磁导航实验室等 20多个专业实验室,目前拥有国内同行业规模最大的半实物仿真微波暗室、拥有同行业国内唯一的科研用对海性能试验场,有力支探了装备研制和试验验证。

三十五所秉承建成“国内领先、国际一流”的探测制导研究所的企业目标,在反舰、反辐射、巡航等精确制导领域创造了多个国家第一,拥有国内领先的弹载雷达、导航设备和光电设备总体设计研制能力,高速信号处理系统设计、仿真和试验验证能力,导引头抗干扰能力以及小型化主/被动天线、微波系统/模块/芯片设计能力,是国家载人航天飞行任务及探月工程协作配套单位,是集团内首家举办人工智能挑战赛的单位,同时也是首家成立人工智能技术研究室的单位。

三十五所坚持实施“懂人、识人、用人、留人、造就人”人才强企战略,高度重视人才队伍建设,拥有国家级、省部级专家及学术技术带头人20余人,享受国务院政府特殊津贴 30余人,构建了系统的科技创新团队、专业师、型号师等人才培养体系,员工成长晋升层级明确,对各类青年人才进行潜能挖掘、量身定制专属培养方案,助力核心人才实现跨越提升。

三十五所将打造以北京长阳地区为中心的军用装备产业布局,以和平里地区为中心的民用产业及科技创新服务业布局,以连云港地区为中心的对海性能试验场布局,建设形成 “两城三地、协调发展”的总体区域布局。先进的研发体系和试验条件、崭新的办公及住宿环境、齐全的文化活动场地及周边配套设施,为员工的工作生活提供了良好的保障。

三十五所拥有国家级、 省部级科技成果百余项,其中获国家级科学技术特等奖3项、一等奖 6项,多次被评为“中央国家机关文明单位”,先后获得“全国五一劳动奖状”、“中国青年五四奖章集体”、“全国三八红旗集体”、“全国工人先锋号”、“全国模范职工小家”、“中国航天基金集体奖”、“探月工程嫦娥四号任务突出贡献单位”等菜誉称号。

序号

岗位名称

学历要求

招聘类别

序号

岗位名称

需求数量

招聘类别

1

雷达总体设计师

/

校招+社招

9

匹配定位工程师

/博

校招+社招

2

信号处理算法工程师

/博

校招+社招

10

天线工程师

/博

校招+社招

3

FPGA软件工程师

/博

校招+社招

11

低频探测工程师

/博

校招+社招

4

电路设计工程师

/博

校招+社招

12

前视成像技术工程师

/博

校招+社招

5

嵌入式软件工程师

/博

校招+社招

13

微波光子技术工程师

/博

校招+社招

6

微波系统工程师

/博

校招+社招

14

量子技术工程师

/博

校招+社招

7

电源设计工程师

/博

校招+社招

15

智能传感器工程师

/博

校招+社招

8

仿真与建模工程师

/博

校招+社招





(具体岗位职责任职要求见下文

 

一、 雷达总体设计师

招聘类别校招+社招

1. 岗位职责:

参与和组织雷达整机方案论证、设计、仿真等工作;参与和组织雷达各分机技术要求编制、方案审查和交付验收;参与和组织雷达整机接口对接、软件调试以及力热环境试验;参与和组织雷达整机内外场功能和性能试验;参与和组织对系统总体和分机设计人员的技术协调等。

2. 任职要求:

电子工程、电子信息与技术、通信工程、电气工程等相关专业硕士及以上学历毕业生;参与过雷达方案设计或雷达信号处理研究课题具有相关经验者优先;熟悉MATLABCC++SimulinkOrigin软件使用优先。

二、 信号处理算法工程师

招聘类别校招+

1.岗位职责:

负责产品的总体方案设计、指标论证;负责产品的算法设计及仿真(包含但不限于-符合其一即可:电子对抗/目标识别/阵列信号处理/DOA估计/波束形成/反辐射)或负责产品的算法设计及仿真(包含但不限于-符合其一即可:电子对抗/目标识别/SAR成像/多模信息融合/抗干扰/极化信息处理/相控阵);负责产品的调试、内外场试验;负责技术报告/总结的编制完成领导交待的其他任务。

2.任职要求

硕士及以上学历;信号处理、电子对抗、目标识别、导引、雷达系统、阵列信号处理、反辐射、目标特性等相关专业;熟练使用MATLAB或类似数学仿真软件

FPGA软件工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责FPGA软件设计、编码、测试;负责硬件接口的调试、测试和维护;负责编写FPGA软件相关设计文档;完成领导交办的其他任务。

2.任职要求:

硕士及以上学历;电子、计算机和自动化等相关专业;熟悉Verilog/VHDL硬件描述语言,熟悉VivadoISEModelsim等开发工具,有FPGA软件开发经验,熟悉雷达信号处理优先考虑;具有一定的英文文档阅读能力;做事严谨踏实,责任心强,条理清晰,善于学习总结,有良好的团队合作精神和沟通协调能力。

电路设计工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责硬件产品方案设计,负责电路原理图、PCB设计;负责电路测试,协助软件人员进行硬件测试,配合系统人员开展整机测试;负责故障产品问题分析和故障排查;负责图纸归档和相关文档编制工作;完成领导交办的其他任务。

2.任职要求:

硕士及以上学历;电子、自动化、计算机等相关专业;熟悉DSPFPGAARM、高速ADUARTSPI等相关电路设计;熟悉mentorAltiumDesigner(Protel)Cadence(PADS)CCSISE等开发工具;具备一定的Verilog/VHDL/C语言开发能力;熟练使用示波器、万用表等仪器设备;具有一定的英文文档阅读能力;做事严谨踏实,责任心强,条理清晰,善于学习总结,有良好的团队合作精神和沟通协调能力。

、嵌入式软件工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责嵌入式软件设计、编码、测试;负责硬件接口的调试、测试和维护;涉及底层驱动或裸机程序开发;负责编写软件相关设计文档;

2.任职要求:

硕士及以上学历;电子、通讯、控制和软件等相关专业;熟练掌握雷达原理或信号处理相关知识;熟练使用嵌入式编程语言,掌握C、C++语言及汇编语言;有过嵌入式软件开发经验(单片机、ARM、DSP等),熟悉TI公司DSP软件开发经验者优先。熟悉嵌入式系统软件开发,能书写规范的代码和技术文档;取得相关计算机等级证书或软件专业;具有一定的英文文档阅读能力;做事严谨踏实,责任心强,条理清晰,善于学习总结,有良好的团队合作精神和沟通协调能力。

、微波系统工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责

负责微波电子产品的微波链路设计;负责微波系统链路设计仿真开发;负责微波系统链路原理图和版图设计;负责微波系统链路的测试与评估。负责微波电子产品的微波频率综合器设计;负责微波系统频率综合器设计仿真开发;负责微波系统频率综合器原理图和版图设计;负责微波系统频率综合器的测试与评估。

2.任职要求:

硕士及以上学历熟悉微波电路系统特别是雷达系统的设计;熟悉电磁场与微波技术相关原理;掌握微波EDA软件、PCB制图软件、结构制图软件,熟悉PCB制板相关流程;熟悉常用微波测试仪器,可对产品进行独立测试;具有较强的学习能力、分析能力、沟通能力和较好的团队合作精神。

电源设计工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位要求:

负责雷达系统二次电源设计;负责二次电源的设计仿真开发;负责二次电源的原理图和版图设计;负责二次电源的测试与评估。

2.任职要求:

硕士及以上学历;熟悉开关电源的相关设计;熟悉模拟电路相关原理;熟悉模拟电路设计EDA软件;具有较强的学习能力、分析能力、沟通能力和较好的团队合作精神。

仿真与建模工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责目标、干扰和杂波等电磁特性仿真建模;负责仿真系统构建和调试;负责仿真数据分析和评估;完成领导交付的其他任务。

2.任职要求:

硕士及以上学历;电子信息工程、信号与信息处理、目标特性、电磁场与微波等相关专业;应届及有工作经验者均可;熟练使用MATLABcVc++等工具。

匹配定位工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责图像匹配定位算法技术攻关;负责算法仿真验证、结果分析改进以及报告编制;负责参加外场试验;完成领导交待的其他任务。

2.任职要求:

博士学历优先;图像处理、模式识别、计算机视觉相关专业;熟练掌握图像增强/分割/特征提取、分类器设计、投影变换等基础知识;熟练使用C++matlab等编程语言;应届及有工作经验者均可,具有光学或SAR景象匹配定位技术研究经验者优先;

天线工程师

招聘类别:校招+社招

1.岗位职责:

负责超宽带天线、阵列天线和相控阵天线等天线设计;负责天线罩与天线一体化设计与仿真;负责天线结构及印制板图纸绘制;负责天线调试、测试。

2.任职要求:

硕士及以上学历;电磁场与微波技术及电子信息相关专业;应届及有工作经验者均可,在相控阵天线设计、阵列天线设计和天线罩设计等相关从业背景者优先;熟悉HFSSCSTFEKOmatlab等专业软件;熟悉UGAutoCAD等绘图软件;熟悉远场、近场等天线测试系统。

低频探测工程师

招聘类别:校招+社招

1.岗位职责:

负责水下低频探测系统设计负责低频信号处理技术研究负责低频通信技术研究完成领导交待的其他任务。

2.任职要求:

博士学历优先;海洋探测、地球物理、信号处理相关专业;具有低频通信、水下探测相关项目软、硬件研制经验者优先;应届及有工作经验者均可。

十二前视成像工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责前视成像算法的研究;参与前视成像系统的调试与验证;完成领导交待的其他任务。

2.任职要求:

博士学历优先;雷达成像、信号处理相关专业;具有雷达成像、雷达信号处理相关项目研制经验者优先;博士优先

十三微波光子工程师

招聘类别校招+社招

1岗位职责:

负责光上信号处理、光上信号产生等技术研究;负责微波光子雷达系统搭建与验证完成领导交待的其他任务。

2.任职要求:

博士学历优先光学工程、微波光子工程、物理电子学等专业;具有微波光子雷达、光上信号处理、光上信号产生等相关项目研制经验者优先

十四量子技术工程师

招聘类别校招+社招

1.岗位职责:

负责量子雷达微波/光转换技术研究;参与量子雷达方案设计;参与量子雷达的系统搭建与验证完成领导交待的其他任务。

2.任职要求:

博士学历优先;激光探测、物理学、光学工程相关专业;具有激光雷达、微波光转换相关项目研制经验者优先

十五智能传感器工程师

招聘类别:校招+社招

1.岗位职责:

电、磁或微波类传感器总体设计与开发或智能感知系统算法总体设计与开发

2.任职要求

硕士及以上学历;仪器科学与技术、电子工程、信息与通信技术、应用数学相关专业;应届及有工作经验者均可,有从业背景者优先;具有较扎实的电磁场理论和数学基础;熟练使用MATLABPROTEL/CANDANCE等工具。

 

福利待遇:

一、硕士转正后20-30W,享受一次性安家费10W,硕士转正后25-35W,享受一次性安家费20W

二、单位可提供免费单位宿舍(硕士博士均可优先解决公租房);

三、享受五险两金、有食堂、餐补、交通补助、安家费、生日福利、履职待遇报销、带薪年假等福利待遇;

四、解决北京市东城区户口(二环内);

五、解决职工子女上学,夫妻两地分居等问题;

六、如需详细了解请咨询招聘老师。

报名时间、方式、程序及要求:

(一)报名时间

截止202281下午17:30

(二)报名方式

应聘者将个人简历及相关材料(项目及获奖资料以邮件方式发送至htkgjt35@163.com

(三)招聘程序

招聘程序分报名、资格审查、面试、综合测评、综合考察等阶段。

(四)应聘要求

要求为2022年应届毕业的本科、硕士及博士,应聘者应保证简历内容真实,如有造假行为,将予以追责处理。同时应聘材料不能包含涉密信息。

本次招聘过程中对所应聘材料予以保密。(应聘简历文件名请统一命名:院校-专业-姓名-性别-籍贯

联系方式

联系人:老师

联系电话:(01068377911

通讯地址:北京市房山区长阳航天科技城(三院

投递简历