就业信息网 用户登录 旧版网站入口
招聘简章
首页 > 学生 >招聘简章
模具设计及制造/材料成型及控制工程/汽车电子(车联网方向)/汽车电子/电子工程/车辆工程 面议

【东风商用车有限公司】 发布时间:2022-01-18 浏览量:122

工作地域:湖北省 职位类别:其他人员 学历要求:本科 招聘人数: 200人

专业要求:
机械类、电气类、材料类、能源动力类、计算机类、自动化类、电子信息类
职位描述:

东风商用车校园招聘简章

一、公司简介

东风商用车有限公司(以下简称“公司”)起源于1969年成立的第二汽车制造厂,公司以军车起家,1975年首台2.5T军用越野车EQ240下线,1978年民用5T车型EQ140量产,实现“军转民”,2003年东风公司与日产汽车公司合资成立东风汽车有限公司(简称“东风有限”),公司成为东风有限下属的中重卡事业部,2013年东风集团与沃尔沃集团缔结战略联盟,当年7月从东风有限回购商用车股权,东风商用车公司成立并独立运营,2015年东风集团与沃尔沃集团以55:45股比组成新的东风商用车有限公司,当年1月新公司正式成立运营。历经50年的发展,公司逐步成长为国内中重卡商品线和业务最齐全的知名制造商,是东风集团旗下中重型商用车核心事业板块。

公司总部位于湖北省十堰市,现有总资产511亿元,2020年底从业人员近2,公司拥有独立的研发中心、3个专业厂、5家子(分)公司,形成了以十堰为基地,辐射襄阳、随州和新疆的事业布局,主要业务涵盖中重型卡车、专用车、卡车关键总成(驾驶室、车架、发动机、变速箱、车桥)、铸锻、后市场事业等。

一代又一代东风人的努力,造出了一款又一款高品质的东风车,推动公司不断向前发展。

1978年,二汽开发的5吨民用车EQ140,成功实现“军转民”。随后,推出改款车型EQ140-1,这款车型在巅峰时期,曾占据中国公路运输2/3的市场份额,也让二汽在1987年成为国内第一家年产突破10万辆大关的汽车制造商。

1990年,东风EQ153型八吨平头柴油车下线,这款车代表了当时中国重卡开发的最高水平,成为当时中国卡车行业的一面旗帜。

进入21世纪,东风天龙与东风天锦成为公司两大主要品牌,东风天龙融合了世界先进技术,在研发过程中实现了大量的自主创新,2011年还成为首个成功入选中国驰名商标的商用车行业子品牌,东风天锦2010年度荣获中国汽车工业科技进步奖一等奖。公司商品线持续丰富完善,关键总成业务不断突破,销量持续增长,市场上形成良好的口碑,主要整车产品包括D760 /D320/D310/ D560/D530五大平台产品,关键总成包括dCi11、DDi 13/11、DDi 75/50、4H发动机、DT14/VT14变速箱、DF440/485车桥。

公司坚持以客户价值为导向,构建功能完备的营销服务体系,拥有遍布全国的营销和服务网络,包括300 余家经销商和750 余家服务站,为用户提供24小时全天候高效、优质服务。

公司的事业愿景是致力于成为世界一流的商用车企业。东风商用车50年不懈追求,始终以“一切源于可靠”作为品牌承诺,致力于为用户提供可靠的产品、可靠的服务、可靠的运营,构建了以“可靠”为核心,以“智慧”、“信赖”为支撑的品牌核心价值体系,为满足用户日益增强的对卡车盈利能力、驾驶体验、售后服务和司机管理支持方面的需求而不懈努力。公司始终坚持国际化发展道路,致力于世界前沿科技在商用车领域的研究与应用,把“东风商用车”创建成为全球知名汽车品牌,致力于成为具备全球视野、国际化管理水平的世界级商用车标杆企业。

二、招聘说明

1.招聘对象:国内外2021、2022届本科及以上学历毕业生

2.招聘岗位技术类岗位

3.招聘专业:

Ø  机械类、电气类、材料类、能源动力类、计算机类、自动化类、电子信息类

4.基本要求:

Ø 专业对口,在校期间表现优秀

Ø 英语成绩合格(通过CET4),毕业时能按时取得与招聘岗位相关专业的毕业证和学位证

Ø 热爱汽车行业,认同东风企业文化,具备良好的沟通能力和学习能力

Ø 身体素质好,对本专业充满热情,有较强团队精神,乐于奉献、能吃苦耐劳,勇于创新、敢于接受挑战

5.福利待遇:提供具有竞争力的薪酬和福利

6.工作地点:湖北十堰、襄阳

三、招聘流程及网申地址:

网申→面试→测评→offer

网申地址:

/wt/DFMC/web/index/campus

所属机构选择“东风商用车有限公司

移动端一键网申投递简历:

手机扫码,所属机构选择“东风商用车有限公司

东风商用车二维码.png


投递简历