就业信息网 用户登录 旧版网站入口
实习信息
首页 > 学生 >实习信息
中国航空综合技术研究所2022实习生及校园伯乐招募 面议

【中国航空综合技术研究所】 发布时间:2022-04-28 浏览量:0

工作地域:北京市 职位类别:科学研究人员 学历要求: - 招聘人数: 25人

职位描述:

 一、公司介绍

中国航空综合技术研究所,成立于1970年,是一家主要从事标准、质量、试验检测及大数据等基础技术研究、装备工程应用,以及技术成果转化与推广的高新技术科研单位,隶属于中国航空工业集团有限公司航空研究院。

综合所树立“标准立所、质量强所、产业兴所”的发展理念,坚持技术创新引领,聚焦主业发展,立足航空装备质量升级,助推国防装备质量提升,服务装备制造业高质量发展,以建设世界一流的标准质量军工基础技术研究机构和技术服务商为使命,不断提高核心竞争力,全力支撑航空装备高质量发展。

综合所科研与技术研发实力雄厚,拥有国际组织、国家机关、军队与各行业认证资质78项,各类特色实验室若干。在北京市朝阳区和怀柔区国家科学城分设南北两个园区,已形成“一所两区、定位清晰、功能互补、软硬搭配”的研发与运营格局。研发人员队伍达1100余人,硕士学历以上人员比例达60%,同时汇聚了一批极具影响力的行业专家学者。

图1.png图2.png

南区:朝阳区三元桥畔 北区:怀柔区国家科学城

单位网址:/


二、实习生计划

“实习生计划”项目是一个以优秀人才招募与留用转化为导向的实习生项目,在这里有技术类、管理类、运营类多种热门岗位,真诚nice的师兄师姐,你可以真切感受科研院所工作的氛围,获得高含金量的成长机会,提前锁定入职Offer。

方式一:微信招聘平台(推荐使用)

二维码.jpg扫描左侧二维码,点击“实习生计划”进行申请

方式二:邮箱投递

邮箱地址:capehr2022@sina.com

邮件主题要求:实习岗位+学校+学历+姓名+专业(例如“实习生+可靠性技术岗+XX大学+硕士+张三+可靠性”)

 

三、校园伯乐招募

如果你

积极阳光,自带流量,有影响力

拥有求职群体资源,掌握学生一线求职动态

需要你

组织宣传,校企联络,官方代言

发掘并推荐精英毕业生

会收获

伯乐津贴,航空工业校招周边礼品

资深HR职业规划,权威测评体验

伯乐简历投递:

capehr2022@sina.com

校园伯乐+姓名+学校+专业


具体实习岗位:

系统工程场景分析岗(实习生)

工作职责:

参与装备运行场景分析与建模,研究国内外系统工程场景建模方法理论与应用实践的最新动态等。

任职资格:

硕士研究生,具有系统工程、飞行器设计、电子信息工程等相关专业,具有系统工程建模经验,使用过相关建模工具如MagicDraw、Rhapsody以及EA等优先。

 

适航技术研究岗(实习生)

工作职责:

参与适航要求与标准对比分析,研究国内外军民机适航管理与技术法规、标准及型号应用实践的最新动态等。

任职资格:

硕士研究生,适航、飞行器设计等航空类专业优先。

 

装备互操作性专业岗(实习生)

工作职责:

协助同事完成相关项目研究常规工作;跟踪研究国外军用装备互操作性与通用接口等技术与理论。

任职资格:

硕士研究生,电子信息或通信工程相关专业,熟练掌握数据总线/网络、通信原理、无线通信等基础理论,具备数学建模能力者优先。

 

综合保障岗(实习生)

工作职责:

参与国外综合保障标准翻译,国外综合保障新技术新方法跟踪研究等。

任职资格:

硕士研究生,具有综合保障学科背景,熟悉综合保障基本知识,并能够独立开展国外综合保障相关标准翻译与研究分析工作。

 

可靠性技术岗(实习生)

工作职责:

参与军机与民机的可靠性设计与分析,涉及基于MBSE的可靠性正向设计、基于运行数据的可靠性维修性优化分析、全域数据协同设计等。

任职资格:

硕士研究生,具有可靠性专业背景,熟练掌握可靠性分析与评价技术,并能够独立开展可靠性数据处理分析工作。

 

航空标准化研究岗(实习生)

工作职责:

参与航空装备标准化工作,开展标准化/通用化的装备功能性能模型构建等。

任职资格:

硕士研究生,具有飞行器设计学科背景,熟悉基于模型的系统工程建模工作及相关软件。

 

装备标准梳理与分析岗(实习生)

工作职责:

梳理航空装备相关专业的标准项目,协助开展标准对比分析与有关数据整理,承担部分临时性任务。

任职资格:

飞行器设计有关专业,硕士研究生,能够主动学习专业知识,按要求完成规定的任务,并主动进行总结提炼。

 

机电产品标准化与质量工程师岗(实习生)

工作职责:

负责机电产品标准研究制定,机电产品通用质量特性等研究。

任职资格:

航空机电类专业,硕士,有航空机电领域项目经历。

 

人力资源岗(实习生)

工作职责:

负责协助进行招聘日常工作开展、人力资源相关数据统计。

任职资格:

不限专业,硕士,勤奋务实、开放自驱、善沟通、熟练使用OFFICE办公软件;有数据分析、活动策划等工作经验者优先。

 

军用标准化领域岗(实习生)

工作职责:

1、协助完成报告素材收集、整理、分类等工作;

2、协助完成文字编辑、校对等工作;

3、协助完成与工作相关的事务性工作,包括会议布置、现场协调等工作。

任职资格:

1、研究生优先,工作认真细心,有很强的责任感,有较好的归纳总结能力;

2、熟练掌握office办公软件的常规处理功能。

 

精益生产咨询顾问岗(实习生)

工作职责:

1、协助项目经理分析企业生产管理现状,设计企业精益转型、精益生产改善项目方案;

2、参与精益生产相关项目的实施与咨询;

3、协助项目经理编写项目需求文档和实施方案;

4、完成上级主管交办的其他工作。

任职资格:

1、硕士及以上学历(研二以上在读即可),工业工程、企业管理、管理科学与工程、机械设计与制造、自动化、飞机/发动机设计等相关专业;

2、熟悉企业运营管理业务架构,了解计划、生产、采购、物流、质量等相关业务基础知识;

3、具备较强的数据分析能力,熟练应用office办公软件,有较强的逻辑思维能力,抗压能力强,富有团队协作精神及客户服务意识。

 

供应链管理咨询顾问岗(实习生)

工作职责:

1、协助项目经理分析企业管理现状,拟定企业供应链/供应商流程重组和管理改进方案;

2、参与供应链/采购相关项目的实施与咨询;

3、协助项目经理项目需求文档和实施方案的编写;

4、完成上级主管交办的其他工作。

任职资格:

1、硕士及以上学历(研二以上在读即可),机械制造、自动化、供应链管理、企业管理、物流工程等相关专业;

2、熟悉企业物资、采购、供应链、仓储相关业务基础知识;

3、具备较强的数据分析能力,熟悉一种以上编程语言,有较强的逻辑思维能力,抗压能力强,富有团队协作精神及客户服务意识。

 

能源管理顾问岗(实习生)

工作职责:

1、协助技术顾问进行企业能源审计及节能诊断,按要求进行数据统计、信息挖掘;

2、协助技术顾问进行企业温室气体盘查,主要负责调研数据的整理、分析统计;

3、参与公司能源管理业务的信息化建设,参与需求分析、信息化输入准备等。

任职资格:

1、工程类本科或研究生在校生,每周至少实习3天,实习时长至少6个月;能够熟练使用办公软件;

2、数据统计分析能力强,有数学模型建立经验者优先;具备较强的沟通能力、学习能力、逻辑思维能力,主动好学,积极寻求自我提升。

 

人员能力评定岗(实习生)

工作职责:

1、在岗位人员带领下了解中心业务流程,学习公司相关文件制度,熟悉岗位职责;

2、接收和整理申请人的简历和资料,将申请人的信息录入系统;

3、在岗位人员指导下,将申请人的专业以及工作经历和专业代码表相对照,对其专业能力进行初评。

任职资格:

1、2023应届毕业生,专业不限;

2、较强的学习能力,善与人交往,服务意识强;

3、熟练使用office日常办公软件。

 

招聘/人才发展岗(实习生)

工作职责:

1、在部门负责人带领下分析岗位要求,细化完善招聘岗位职责与要求;

2、根据要求完成简历初步筛选和沟通,确认候选人基本信息与条件;

3、参与面试,完成过程记录,形成面试结果记录单;

4、参与人才盘点、培训管理等人力资源专业建设的案例研究,参与实施过程数据分析等工作。

任职资格:

1、2023应届毕业生,人力资源管理、工商管理等相关专业优先;

2、具备较强的学习能力及适应能力;良好的沟通能力、人际交往能力、逻辑分析、服务精神;

3、熟练使用office日常办公软件。

 

软件产品助理岗(实习生)

工作职责:

1、参与信息化项目业务调研和厂商调研,编写会议纪要;

2、根据信息化系统建设要求开展业务流程梳理,在项目经理带领下编写软件需求说明书;

3、调研相关竞品,在用户体验角度给出合理化建议。

任职资格:

1、2023应届毕业生,计算机相关专业优先;

2、具备较强的学习能力及适应能力;良好的沟通能力、人际交往能力、逻辑分析、服务精神;

3、熟练使用office日常办公软件。

 

数据服务助理岗(实习生)

工作职责:

1、负责收集整理相关数据前沿技术资料;

2、协助数据中台建设的整体规划,包括数据平台的技术选型、架构设计和实施工作;

3、协助制定数据治理、数据模型、数据安全等大数据领域相关标准。

任职资格:

1、航空、计算机、数学、统计等相关专业;

2、了解数据的处理,掌握Hadoop、HBase、Spark、Flink、Kafka、HDFS、Hive、Kylin等主流大数据存储、检索引擎的工作原理、特点及应用场景;

3、对数据采集、数据开发、数据分析、数据建模等有一定认识或经验;

4、具备 Scala/Java/Python其中一种或多种语言的开发能力。

 

软件系统开发岗(java)(实习生)

工作职责:

1、参与Web/H5/移动App 服务器端接口设计与开发;

2、分析理解开发需求,理解整体架构设计的情况下,独立完成所负责系统模块的设计、开发和测试工作;

3、参与产品核心代码的编写,参与开发技术组件、基础工具、统一平台及框架,完善技术架构体系。

任职资格:

1、航空、计算机、数学、统计等相关专业;

2、具有扎实的Java功底,对JVM的原理有一定的了解,具有较好的Java IO、多线程、网络等方面的编程能力;

3、熟悉Spring、MyBatis、Struts、Tomcat等常用Java开源框架,对其运行原理有较好的理解;

4、熟悉数据库设计(Mysql优先),较好的SQL编写及调优能力,熟悉常见NoSQL存储,如hbase、memcached、redis、mongodb等;

5、具有较强理解能力、沟通协作能力。

 

数据治理咨询顾问岗(实习生)

工作职责:

1、负责航空装备行业数据治理国内外现状研究工作;

2、负责行业数据相关标准收集整理工作;

3、协助行业数据的录入,校对,整理等流程性工作;

4、协助行业方案编写工作;

5、协助部门领导完成日常工作。

任职资格:

1、本科及以上,航空、机械、自动化、电子、材料等相关专业;

2、学习能力强,具有良好的沟通能力和团队合作能力,有较强的独立工作和解决问题能力。

 

产品助理岗(实习生)

工作职责:

1、协助制定产品业务规范,整理、完善产品文档,业务流程及相关内容;

2、负责行业市场调研,用户需求整理、分析;

3、负责协助团队产品开发的合理架构、优化方案、资源落实和项目进度;

4、负责协助参与软件产品/项目的需求分析、联调测试、疑难问题解决。

任职资格:

1、本科及以上,航空、机械工程、软件开发等相关专业;

2、熟悉绘制流程图、原型图等产品设计;

3、具备良好的逻辑思维与分析能力,较强的沟通协调能力。

 

测试性设计与验证技术岗(实习生)

工作职责:

1、根据国内测试性专业需要,开展课题研究;

2、开展测试性建模;

3、开展测试性试验设计和数据评估;

4、开展型号测试性顶层设计支撑。

任职资格:

1、电子、测试及测试性相关专业;

2、熟练掌握电子电路基本知识;

3、了解测试性、测试等专业更好。

 

发动机标准化工程师岗(实习生)

工作职责:

参与航空发动机技术发展跟踪研究,国外标准翻译分析,技术标准研究制定等工作。

任职资格:

1、本科及以上学历;

2、英语四级及以上;

3、熟悉航空发动机结构与原理;

4、具有较强的写作及沟通能力。

 

发动机可靠性工程师岗(实习生)

工作职责:

跟踪国内外航空发动机可靠性技术发展趋势,参与发动机可靠性方案设计,可靠性设计分析与评价相关工作。

任职资格:

1、硕士及以上学历;

2、英语六级及以上;

3、熟悉航空发动机结构、原理及系统可靠性;

4、具有发动机可靠性相关研究或型号项目经历者优先考虑。

 

数据处理工程师岗(实习生)

工作职责:

1、参与公司数据项目的数据处理工作的实施;

2、负责数据清洗、处理的相关事务;

3、负责海量业务数据分析,形成数据统计报表;

4、参与数据项目归档复盘事宜。

任职资格:

1、有数据处理工作经验优先;

2、熟练使用Excel、Word等办公软件;

3、对数据敏感、逻辑思维能力强;

4、工作认真负责,态度严谨仔细,有良好的团队沟通能力。

 

人机工效试验岗(实习生)

工作职责:

参与人机工效试验方案设计,辅助开展试验实施、试验数据处理分析等。

任职资格:

硕士研究生,具有人机工效学科背景,熟练操作人机环参数测量仪器,并能够独立开展数据处理分析工作。


投递简历