就业信息网 用户登录 旧版网站入口
招聘简章
首页 > 学生 >招聘简章
美丽中国支教老师招募 3000-4500元

【北京立德未来助学公益基金会】 发布时间:2022-05-06 浏览量:0

工作地域:广东省 职位类别:教学人员 学历要求:本科 招聘人数: 5人

专业要求:
不限专业
职位描述:

美丽中国支教项目2022年春季招募简章

 

关于美丽中国支教项目

美丽中国支教项目创立于2008年,目前是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

 

美丽中国支教项目秉持“以学生为中心”、“相信可能”、“创新求变”的核心价值观,通过项目老师“服务学习”的模式,让项目老师实现学生成长目标的同时,也能在志愿服务过程中,加深对乡村教育的理解并获得个人成长和能力提升 ——育人,遇自己”,进而长期发力促进美丽中国愿景的实现。

 

美丽中国支教项目使命:

选拔、输送有教育理想的中国青年,为教育资源匮乏地区,带去扎根乡土、面向未来的教育;同时为长期推动中国教育均衡化发展,培养具有社会责任感和社会创新能力的优秀青年人才。最终实现美丽中国的愿景:

“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”

 

美丽中国需要你支持乡村学生:

①掌握学习方法,提升学习兴趣,具备与时代发展匹配的信息意识。

②具备理性思维与批判性思维,乐于探究学习。

③更好地认知自我,健全人格,提升自我管理能力。

④提升人文情怀与审美情趣,牢固人文基础。

⑤更好地认识乡村,建立乡土文化自信,在未来成为乡村振兴,社会进步的核心力量。

 

项目老师申请要求:

认可美丽中国的愿景和使命,对于教育、公益事业有强烈的兴趣和热情;

具有良好的学习能力、沟通能力、问题解决能力;

具有积极乐观、坚持不懈、开放创新的特质;

具备本科或以上学历,并在2022年7月15日前获得毕业证、学位证,专业不限。

 

在美丽中国两年的项目中,你将:

对中国农村教育产生更深刻、全面的理解;

用两年的时间,影响一批乡村孩子的未来;

在具有挑战的环境中,提高教育教学能力;

通过课内外活动实践,提升社会创新思维;

成为推动中国教育均衡化发展的未来人才。

完成美丽中国两年项目后,你将:

加入校友网络,获得来自机构与校友持续终身的支持和助力。

 

项目地分布:云南省、广东省、甘肃省、广西壮族自治区、福建省

关于项目地的详细介绍,请点击链接查看:

人生高光时刻不多,这可能是其中一个,

点击网申入口

/f/j7PCFL 

 

美丽中国支教项目影响力

2008年至今,美丽中国已累计为教育资源匮乏地区的389所中小学,输送了2,763名项目老师,累计授课2,899,899节,广泛影响着约815,050人次。

 

美丽中国课堂及社区影响力:两年中实现学生和社区在教育上的突破性发展。

 

在2020-2021春季学期中,美丽中国项目老师开展了6类163个促进学生、当地老师、学校及社区多方面发展的课外项目,直接惠及学生、家长48,174人。

 

例如,云南地区的阅读项目,通过引入优质图书资源,打造学校阅读环境,开发完善阅读课程,组织举办阅读活动等方式,全方位的影响学校的阅读氛围,影响学生的阅读质量,进而通过阅读这一平台提升学生在理性和感性层面的多种素质和能力。

 

广西地区的STEM课程,通过线上理论介绍、线下课程工作坊、课程实践支持(提供开课课程包、物料、教研指导等),总共已培训30余名美丽中国项目老师,并支持他们在15所项目学校开设了STEM课程,帮助学生在真实情境中培养批判性思考能力、创造力、人际沟通与合作能力。

 

广东地区的“阳光体育”项目,美丽中国支教粤闽项目部通过完善学校运动设施、开展各类体育项目、组建美丽中国代表队、举办运动会等形式,为学生提供正确、科学、有趣的体育课,培养他们对体育的兴趣爱好,提高他们的身体素质,帮助孩子们树立长期运动、科学运动的正确运动观。

 

美丽中国长期影响力:培养有能力并且终身致力于推动中国教育突破性发展的人才


项目老师在教室的两年仅仅是他们对学生们产生深远影响的开端。在两年支教期结束后,往届项目老师们在完成项目后奔赴教育、公益、政府、高校和各类商业机构中工作、深造,他们在各行各业的职位上继续为改善教育资源不均衡问题发挥长效的影响力。

 

当前美丽中国往届项目老师中

40%进入学校工作。如:美丽小学、北大附中、深圳湾学校、高新教育集团、中国·贝赛思国际学校、清澜山学校、云谷学校、探月学院、一土学校、爱文世界学校、荟同学校等;

 

31%进入商业公司。如:腾讯、哔哩哔哩、美团、阿里巴巴、字节跳动、科大讯飞、火花思维、中公教育、洋葱学园、新东方等;

 

16%投身公益组织。如:美丽中国支教、真爱梦想公益基金会、马云公益基金会、新阳光慈善基金会、峥爱公益基金会、时代公益基金会、一公斤盒子、MID蜜得创益、一扇窗、担当者等;

 

7%继续到高校深造。如:北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华南师范大学、东北师范大学、南方科技大学、香港大学、台湾辅仁大学、鲁汶大学、伦敦大学学院、南洋理工大学等;

 

4%投身政府部门工作。如:教育部、深圳南山区税务局、广州市越秀区人民检察院、中共东莞市委办公室、深圳海关、云南省人民政府办公厅等;

 

2%自主创业。如:是光诗歌、一村公益、湘土支教、途梦教育、艺包包、超级实践家、星之辰游戏科技、亿企云科技等。

 

相关媒体报道摘要:

【人民日报】学习不止是语文数学,支教老师接力守护合唱团 点击阅读

【央视新闻】我还没松手,请你千万不要放弃自己 点击阅读

【央视新闻】既然害怕舞台,就把各处当作舞台 点击阅读

【中国教育报】在乡村的700多个日夜,她不只是个体育老师 点击阅读

【中国青年报】青年支教老师,成为留守儿童心里温柔的港湾 点击阅读

【南方日报】让乡村孩子获得一样的优质教育 点击阅读

【公益时报】他们曾是微光,如今已成炬火 点击阅读

项目评价:

“在人们普遍讨论信仰缺失的今天,我在这群年轻人身上看到了希望,他们扛起一面旗帜,叫‘社会责任感’。美丽中国相信教育不均可以并且必须得到解决。所有的中国孩子,无论出身,都应该获得同等的优质教育。真心诚意地谢谢美丽中国对我的帮助,你们是我学习的榜样,我觉得美丽中国帮我找到了人生的价值和意义,我希望以后不要介绍我是什么人,只说一句:我在美丽中国工作过,就够了。”

——刘泽彭

北京立德未来助学公益基金会发起人

中共中央组织部原副秘书长、副部长,国务院侨务办公室原副主任

第十一届全国政协常委

 

 

“我信任美丽中国,因为它做最专业的支教。我非常认可美丽中国通过输送优质教师来推动农村教育这种方式,而且他们非常重视对项目老师的培训和支持,这些老师在走上讲台前,会接受专业的暑期培训,并在支教期间可以得到持续的支持。美丽中国有着一支优秀的工作团队,整个机构的管理十分专业。分众选择美丽中国,正是因为它将中国的支教带入了一个高度专业化,而且可以复制的模式。”

——陈玉佳

北京立德未来助学公益基金会理事

分众传媒公益基金会理事长

 

 

进一步了解美丽中国:

如须进一步了解美丽中国,请登陆官方网站:>

如有其它问题和疑问,请致信recruiting@tfchina.org 或请致电 010-65015421转6000 

微博:美丽中国(/Teachforchina)

微信公众平台:在微信公众账号中查找“美丽中国招募”

投递简历