就业信息网 用户登录 旧版网站入口
实习信息
首页 > 学生 >实习信息
智能成像算法实习生岗/智能成像系统实习生岗/计算机视觉算法研究实习生岗/自监督学习算法研究实习生岗/(五) 人工智能算法应用实习生岗 4500-6000元

【启元实验室】 发布时间:2023-03-14 浏览量:486

工作地域:北京市 职位类别:科学研究人员 学历要求:硕士 招聘人数: 20人

专业要求:
人工智能、计算机、自动化、软件、电子、生命科学、数学等相关专业
职位描述:

 

【启元实验室·智能成像与视觉计算方向·实习生招募】

一、我们

【使命】:体现国家意志、服务国家战略、承担国家使命、代表国家水平,聚焦智能科技领域,打造国家战略科技力量。

 

【研究】:在这里,你可以研究脑与智能的前沿理论,可以打造超越人眼的尖端系统,可以创建栩栩如生的虚拟场景,可以探索计算硬件的全新模式。人工智能、感知成像、机器视觉、光电计算……你将与具有国际领先水平的前沿团队一起突破已知、探索未知、创造新知!

 

【团队】:在这里,你将有机会在多位院士、杰青等国内外顶尖科学家的指导下开展交叉研究,在国际顶尖期刊、会议上发表最前沿的成果。团队目前已在《自然》及系列子刊(Nature PhotonicsNature MethodsNature Machine Intelligence等)发表论文十余篇,IEEE TPAMICVPR/ICCV/ICML等百余篇。

 

二、所需岗位

 (一)   智能成像算法实习生岗

【岗位职责】

参与智能成像相关算法的开发和维护,包括但不限于3D深度感知、光场重建、图像拼接、图像超分辨/去噪/增强、多模融合、目标检测跟踪等。

【任职要求】

1. 国内外知名高校及研究院所硕士和博士在校生,不限专业;

2. 有计算摄像、光场成像、计算机视觉、光谱/红外成像等相关研究经验者优先;在国内外期刊会议发表相关领域高水平文章者优先;

3. 诚实敬业、工作积极,有较强的学习能力、责任心及团队精神;

4. 每周现场到岗3天及以上者优先,连续实习3个月及以上者优先。

 (二)   智能成像系统实习生岗

【岗位职责】

探索国际前沿的智能成像系统,包括但不限于成像系统中机械结构、光学成像元件、图像传感器、图像信号处理电路等模块的创新设计,开发和维护。

【任职要求】

1. 国内外知名高校及研究院所硕士和博士在校生,不限专业;

2. 有图像传感器、光学成像系统设计、柔性光电成像、微纳光学成像等相关研究经验者优先;在国内外期刊会议发表相关领域高水平文章者优先;

3. 诚实敬业、工作积极,有较强的学习能力、责任心及团队精神;

4. 每周现场到岗3天及以上者优先,连续实习3个月及以上者优先。

 (三)   计算机视觉算法研究实习生岗

【岗位职责】

面向宽视场高分辨视频图像数据,开展基础计算机视觉任务前沿算法研究,包括但不限于识别、检测、分割、追踪、预测等,完成相关方法、模型的原型设计与开发,并结合场景需求,探索新的研究方向。

 

【任职要求】

1. 国内外知名高校及研究院所硕士和博士在校生,人工智能、计算机、自动化、软件、电子、生命科学、数学等相关专业优先。

2. 熟悉计算机视觉基础理论与算法,具备根据任务目标设计计算机视觉新方案的能力。

3. 在计算机视觉领域取得了前沿的研究成果或有算法工程化及落地应用经验者优先。

4. 良好的学习能力、团队协作能力和沟通能力。

5. 每周现场到岗3天及以上者优先,连续实习3个月及以上者优先。

 (四)   自监督学习算法研究实习生岗

【岗位职责】

针对大场景、多对象、复杂关系中的自监督学习问题,开展前瞻性、引领性、原创性基础理论研究,完成相关方法、模型的原型设计与开发,并结合场景需求,探索新的研究方向。

【任职要求】

1. 国内外知名高校及研究院所硕士和博士在校生,计算机科学、自动化、电子工程、软件、数学等人工智能相关专业优先。

2. 精通TensorFlowPyTorch等深度学习框架,能够快速验证研究想法。

3. 在无监督/自监督学习方面有广泛的了解和深刻的理解,或有相关的浓厚的研究兴趣,已取得研究的研究成果者优先。

4. 强烈的技术热情和学习渴望,对技术有不懈的追求。

5. 每周现场到岗3天及以上者优先,连续实习3个月及以上者优先。

 (五)   人工智能算法应用实习生岗

【岗位职责】

面向具体应用场景设计并研发算法模型 SDK,基于常见推理引擎实现算法模型在不同计算平台上的迁移,如ARM架构CPU等,设计并研发算法SDK升级和维护标准,参与集成软件调试和问题解决。

【任职要求】

1. 国内外知名高校及研究院所本科和硕士在校生,计算机科学、自动化、电子工程、软件、数学等人工智能相关专业优先。

2. 熟悉至少一种深度学习框架,如 TensorFlowPyTorch

3. 熟悉至少一种跨计算平台推理引擎,如 TritonTensorRT)、TNNMNN

4. 工作流程规范,有算法工程化及算法模型持续优化维护的经验。

5. 每周现场到岗3天及以上者优先,连续实习3个月及以上者优先。

 

三、提供

1.优厚的实习工资;

2.来自资深研究者的专业指导,联合发表顶会顶刊的机会;

3.前沿的研究场景与问题,扎实的研究支持与资源;

4.临近清北高校,舒适的办公环境;

5.应届生转正机会。

 

四、联系我们

请将简历以“姓名+学校+联系方式+实习生申请”命名,发送至:

wanshuoying@qiyuanlab.com

chenqiuping@qiyuanlab.com


投递简历