就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
上海镱镭飞秒激光技术有限公司 给我留言
民企制造业50人以下浏览量:331
上海市闵行区联川路213号4号楼3楼

公司简介

  上海镱镭飞秒激光技术有限公司成立于2021年9月,由中科院物理研究所博士团队领衔,是一家专注于超快激光技术研究和规模化生产飞秒激光产品的高科技企业;主要利用专业技术优势,结合开放式的合作模式,为客户提供深度定制化解决方案,包括激光实验室及智能化部署、飞秒脉冲的光场调控、飞秒激光器的改造和升级、飞秒激光时空测量、飞秒激光频率扩展等,直接对标世界一流产品(立陶宛Light Conversion公司同类产品),旨在打破国外技术垄断,解决“卡脖子”技术难题。公司设立了研发中心,拥有1500平方米的研发实验室及中试车间,与四川大学建立了产学研合作关系,立志国内一流成为飞秒科学仪器和工业应用领跑者。

  目前公司主要产品包括工业级飞秒激光器、飞秒光参量放大器、基于Yb激光器的脉冲压缩系统等,其中工业级飞秒激光器产品获得2023年上海市创新资金项目立项。公司已通过2023年上海市高新技术企业认定,主要客户包括中国科学院西安光学精密机械研究所、中国科学院上海光学精密机械研究所、西安中科微精光子科技股份有限公司、北京大学、清华大学、大族激光、宁德时代等。

  公司2022年和2023年分别完成了天使轮和A轮融资,融资到位总额为1927万元,为公司稳定发展提供了资金保障。未来将通过联合产业链上下游企业,逐步打造一个核心飞秒元器件,飞秒激光器,以及飞秒激光设备的一站式超快激光生态系统,服务于国家科研战略。