就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
青岛征和工业股份有限公司 给我留言
民企制造业500人以上浏览量:810
山东省青岛市平度市凤台街道香港路112号

公司简介

青岛征和工业股份有限公司是国内链传动行业的领军企业,链系统技术领导者,中国链传动行业首家A股上市公司,成立于1999年,现有5家子公司,征和工业所在地包括青岛平度上海、湖州、泰国大厂区青岛、上海、日本大研发中心,合计员工人数2498人,2023营业收入18亿元,服务全球客户2000余家。

链传动是三大传动系统之一,广泛地应用于摩托车、汽车、船舶、农业机械、工程机械、起重运输机械、物流仓储、自动扶梯、食品药品机械、轻工机械、石油化工等领域。

     征和工业十分重视产品创新及生产工艺优化,始终坚持产、学、研一体的研发方式,通过与国内多家主机厂、科研机构,以及吉林大学、山东科技大学、青岛理工大学、辽宁工业大学等高校建立了合作研发关系打造了一支技艺精湛、功底深厚的研发队伍,具备了多个研发项目并行开发、快速响应客户需求的技术能力。

公司拥有行业内首批国家认定企业技术中心国家级博士后科研工作站,并被评选为国家技术创新示范企业、国家高新技术企业、国家级制造业单项冠军示范企业、国家专精特新“小巨人”企业,具备生产“大功率舰船发动机传动链条的能力”,获得了曼恩认证,发动机强化齿形链成功打破国外垄断。

作为中国机械通用零部件工业协会链传动分会理事长单位、链传动行业的领军企业,公司已经起草或参与制订了24项国家和行业标准,拥有国家专利240

未来,征和工业将抓住我国越来越重视工业基础的机遇,加大技术攻关,保证产品质量,向客户提供高品质、高性能的链系统产品,并不断向全球链系统技术领导者迈进,为改变中国和世界制造而努力奋斗!