就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
广州白云山和记黄埔中药有限公司 给我留言
三资企业制造业500人以上浏览量:4517
沙太北路389号

公司简介

广州白云山和记黄埔中药有限公司于2005年5月成立,是世界500强广州医药集团有限公司成员企业,注册资本2亿元,拥有全资及控股子公司13家。公司设有国家博士后科研工作站、国家中医药管理局重点研究室、广东省企业重点实验室、省级企业技术中心、省市工程技术研发中心、广东省海智计划工作站、广东省科技专家工作站、省市院士工作站、省博士工作站等10个国家、省、市三级科研平台,是华南地区最大的单体中成药生产企业、国家高新技术企业、国家创新型试点企业,荣获全国先进基层党组织、全国五一劳动奖状等荣誉。白云山和黄持续创新,不断深化粤港澳大湾区医药领域合作。2021年,公司荣获中国发明协会“发明创业奖创新奖”一等奖、中国创新创业成果交易会“技术创新成长企业”等荣誉。在继推动公司产品板蓝根最新研究成果在澳门产业化后,公司成为粤港澳大湾区经济文化促进会港澳青年创业与实践基地湾区名企联盟理事单位。

公司秉承“爱心白云山”的社会宗旨,在全球首创“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,在2014年创下“全球规模最大的家庭过期药品回收公益活动”吉尼斯世界纪录。公司重金筹建全国科普教育基地“神农草堂”中医药博物馆,其作为国家AAAA级旅游景区,接待了海内外游客超270次,成为中医药文化传播典范作和建设中医药强省、文化大省的重要成果,社会影响十分深远。