就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
中国船舶重工集团公司第七一八研究所【邯郸净化设备研究所】 给我留言
科研院所科学研究/技术服务业500人以上浏览量:1976
河北省邯郸市展览路17号

公司简介

七一八研究所创立于1966年,隶属于世界500强中国船舶集团有限公司,占地1600余亩,分布于“二地六区”,所部位于河北省邯郸市,分部位于天津市北辰区,是集科研开发、设计生产、技术服务于一体的国家级军工科研单位。全所现有员工2000余人,其中科技人员900多人,享受政府特贴30余人,副高及以上研究人员470多人,博士硕士学位科技人员550余人。先后荣获国家科技进步一等奖2项、二等奖2项,省部级以上科技进步奖290多项,授权专利500多项。建有中国船舶工业化学物质检测中心、河北省特种气体技术创新中心、河北省氢能技术创新中心;设有博士后科研工作站和硕士研究生培养点。

不忘初心,聚力兴装强军。七一八所始终聚焦强军首责,在激光、密闭环境大气综合控制、核生化集体防护、水声对抗等领域,先后为海军、陆军、火箭军等研发生产了多型先进可靠的军工装备。

勇担使命,践行国家战略。七一八所不断深化军民同步发展,形成了特种气体、氢能应用、新材料三个支柱产业和智能监控、特种装备、健康生活三大重点产业。其中电子特种气体位居国内前列;水电解制氢国内市场占有率超过60%。

蓝图鼓舞人心,奋斗成就未来。七一八所坚持以服务国家战略、引领行业发展、满足人民高质量生活需求为己任,致力成为世界半导体电子特种气体的主导力量,成为可再生能源水电解制氢的核心力量,努力建成世界一流的化工院所。