就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
天津恒电空间电源有限公司 给我留言
国企制造业50-200人浏览量:288
海泰大道华科七路6号

公司简介


天津恒电空间电源有限公司(以下简称公司)成立于2010年,是由中国东方红卫星股份有限公司(航天五院控股)和中国电子科技集团公司第十八研究所共同组建,注册资金1.4亿元人民币。2018年,公司股东方变更为中国东方红卫星股份有限公司和中电力神集团有限公司。 

公司目前主要从事卫星用太阳能电池设计、开发、生产和服务。产品包括:空间用三结砷化镓太阳电池、空间砷化镓/锗太阳电池和单晶硅硅太阳电池、空间用光敏器件、空间太阳电池配套玻璃盖片和旁路二极管。自2012年至今,已先后为东方红系列通信卫星、北斗系列导航卫星、神舟系列载人飞创及天宫系列空间实验室等100余个型号、400余颗卫星(船)提供配套产品。近几年来,随着商业航天市场的蓬勃兴起,为满足国网星座等商业卫星的综合需求,公司专门研制了商业航天用三结砷化镓太阳电池,后续公司将拥有持续为传统航天市场和商业航天市场共同服务的能力。

公司高度重视技术进步和技术储备工作,结合空间用太阳能电池前沿技术发展态势,积极设立研发项目,持续加大科研资金投入力度,并全力配合用户单位开展技术试验和工艺研究工作,取得多项科技成果,获得30多项专利授权。

公司现有员工100余人,其中研究员级高级工程师3人、高级工程师8人、工程师16人、硕士研究生15人。科研、生产和管理用房4,400余平方米(均从第十八研究所租赁)。设备仪器共计400余台(套),固定资产总值9,400余万元。截至目前,公司拥有空间用单晶硅和空间用砷化镓两条太阳电池生产线(军标线),并正在进行砷化镓太阳电池宇高线的建设工作,具备年生产交付300KW(折合投产4寸外延片12万片)单体电池的能力。

    恒电公司以打造国内卓越、国际一流的卫星电源系统高新技术企业为目标,立足科学前沿,瞄准国际先进,为用户提供完整的太阳电池产品设计解决方案。