就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
天津市特种设备监督检验技术研究院 给我留言
事业单位科学研究/技术服务业200-500人浏览量:1897
天津市南开区航天道32号

公司简介

天津市特种设备监督检验技术研究院(以下简称天津特检院)是天津市市场监督管理委员会直属事业单位,是国家市场监督管理总局核准的特种设备综合检验机构和能效测试机构,主要负责锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆、大型游乐设施等特种设备的监督检验、定期检验、型式试验、能效测试,并开展相关检验检测技术研究、公共服务、职业教育、安全风险评估等技术咨询和技术服务工作。天津特检院目前具备特种设备检验检测能力55项,持有CNAS认可资质6大类136个检测项目,省级CMA资质355个标准317个参数。天津特检院还承担着本市特种设备事故应急调查和技术鉴定工作。

天津特检院已建成国家级质检中心“国家特种设备焊接材料产品质量监督检验中心(天津)”,该中心取得了国家级资质认定证书(CMA与CAL),涉及认证认可项目142项180个检测标准。经天津市科委批准,天津特检院设有“天津市特种设备安全与节能技术工程中心”,该中心是京津冀地区首个特种设备检测服务技术工程中心。天津特检院还被评为国家级高新技术企业、天津市科技小巨人企业。

(天津特检院网址:www.tjsei.cn)