就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
金能化学(青岛)有限公司 给我留言
民企能源矿产/石油化工500人以上浏览量:2756
西海岸新区车轮山路88号佳沃大厦10层

公司简介

金能化学(青岛)有限公司是一家资源综合利用型、经济循环式新材料及新能源企业,成立于2018年,座落在美丽的海滨城市青岛金能公司始建于2004年,员工3000多人2017年5月上海A股主板上市(股票代码603113)“资源高效、绿色低碳”循环发展的行业典范,建有国家级企业技术中心与国家级实验室,属国家高新技术企业,连续8年跻身中国化工企业500强先后荣获 “山东省首批循环经济示范企业”“国家首批绿色工厂”“国际热电联产奖”等多项荣誉称号。

金能化学(青岛)在建的新材料与氢能源综合利用项目位于青岛西海岸,总投资203亿元,占地面积3000亩,采用目前全球最先进的Lummus及Basell工艺,引进了德、日、英等国家一流装备,融合工业4.0理念,主要建设180万吨/年丙烷脱氢、200万吨/年高性能聚丙烯、清洁氢能源综合利用渔光互补光伏发电项目技术水平世界领先单体装置和整体产能全球最大,创造出全球唯一且与众不同的循环生产模式,被列入山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。

一期项目已于2021年8月投产,二期项目将于2022年初动工建设,2023年底投产。至项目全部建成达产后,集团销售收入300亿元以上,产业结构更优化、资源配置更高效、竞争优势更凸显,届时公司将成为一个业内数一数二、与众不同、绿色低碳,智能安全的全球优秀企业。