就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
天津金域医学检验实验室有限公司 [企业主页] 给我留言
民企科学研究/技术服务业200-500人浏览量:2592
天津滨海高新区华苑产业区(环外)海泰华科五路2号3号楼B座

招聘简介

金域医学介绍:金域医学是一家以检验及病理诊断服务为核心的第三方医学检验机构, 通过不断积累的“大平台、大网络、大服务、大样本和大数据”等核心资源优势,现已成为 国内第三方医学检验行业的领先者。

目前已在内地及香港地区建立了 39 家中心医学实验室, 为超过 23000 家医疗机构提供准确、及时、便捷的医学检验及病理诊断服务。成立了由钟南 山院士担任主席,曾溢滔、陈润生、侯凡凡、谢晓亮、陈晔光、谭蔚泓、张学等七位院士担 任顾问,共 45 位海内外检验、病理、临床等行业顶级专家组成的金域医学学术委员会。金 域医学可提供超过 3040 项检测项目。年检测标本量超 1.5 亿例,积累了全球领先的东方人 种大样本、大数据库,并以此为基础推动体外诊断产业和人工智能诊断的原始创新。 

天津金域医学检验实验室成立于 2010 年 2 月 8 日,是天津市卫健委批准的首家具有医 疗机构执业许可证的第三方检验机构。于 2013 年通过 ISO15189 认可,为 900 多家医疗机构 提供检验服务,上门服务网络已延伸至乡镇、社区一级,覆盖了 90%人口所在的区域,为天 津及河北近三千万老百姓的健康保驾护航。 业务、资质、特色介绍:实验室业务范围涉及医学检验、病理诊断、科研服务、技术合 作等多个服务领域。设置的科室包括:基因室、微生物室、生化发光室、理化分析室、临床 血液室(流式细胞、骨髓活检、骨髓涂片)、临床基因组检测中心(FISH、细胞遗传、分子 病理、基因测序)、病理诊断中心等。其中,血液病诊断中心等特色学科平台,提供血液病 诊断的一体化服务,服务区域范围更是覆盖了全国 30 多个省市。 科研情况介绍:天津金域不断提升创新能力和科研水平,2017 年认定为天津市企业技 术中心、2019 年认定为国家博士后创新实践基地。目前已经拥有一系列自主知识产权的产 品和技术,申请发明专利 13 项,实用新型专利 47 项,拥有有效发明专利 4 项,实用新型专 利 28 项,软件著作权 27 项,发表论文 17 篇。 承接项目介绍:近年来参与血液肿瘤精准诊疗检测服务平台建设项目,承接天津市发改 委“战略性新兴产业转型升级项目”,同时联合天津医科大学、天津中医药大学进行产学研 合作,与天津医科大学临床医学院、河北工程大学、河北北方学院建立教学实践基地。自 2013 年起,多次承接国家疾控、天津市疾病预防控制中心“慢性病及危险因素实验室检测” 等项目。