就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
七一二股份 [企业主页] 给我留言
国企互联网/计算机/通信/软件500人以上浏览量:2468
开发区西区北大街141号

招聘简介

天津七一二通信广播股份有限公司

 

 国家专网无线通信装备的核心供应商与主要承制单位

 国家铁路无线通信领域的领军者和行业标准的主要制定者

 国家级高新技术企业和国家技术创新示范企业

 全国“科改示范行动”试点企业

 国家级技术中心、国家级工业设计中心、博士后科研工作站。

 

天津七一二通信广播股份有限公司(股票简称:七一二,代码:603712),隶属于天津市国资委,其前身为成立于1936年的湖南电器制造厂,1953年更名为国营第七一二厂。 2004年成立天津七一二通信广播有限公司,于2016年通过股份制改造天津七一二通信广播股份有限公司正式成立。公司是国内专用无线通信领域的奠基者和开拓者,现已成为该领域无线通信产品和解决方案的核心供应商。

作为国内最早的专用无线通信设备的研发、制造企业,天津七一二通信广播股份有限公司拥有特定领域完整的科研生产资质,产品形式包括手持、背负、车载、机载、舰载等系列,实现了全疆域覆盖,是业内少数实现产品全军种覆盖的企业。公司紧跟装备信息化发展趋势,在长期技术积累和对用户在多平台、多任务、多单元、多场景需求的深刻理解基础上,从多领域开展下一代通信关键技术的研究工作。从型研到预研,从地面,到空中、海上,从终端,到系统等多维度形成了过硬的完整的科研生产能力布局,更好地满足用户需求。

公司提供的通信设备在国庆阅兵、奥运安保、神舟返航、亚丁湾护航、利比亚撤侨、中俄联合演习和航母工程等重大项目或军事行动中,多次受到国务院、中央军委等机关的表彰和嘉奖,为我军信息化建设做出了突出贡献,同时奠定了公司在国内专用通信领域的领先地位。