就业信息网 用户登录 旧版网站入口
选调生
首页 > 学生 >选调生
贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生面试公告
就业网 | 2023-01-11 00:00 | 浏览:1550

根据《贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生公告》规定,现将贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生面试有关事宜公告如下:

一、面试人员

面试人员为通过资格复审的考生(面试人员名单详见附件1)。

二、面试方式

本次面试采取线上面试的方式进行。考生自备电脑和移动端设备,通过电脑端答题、移动端拍摄佐证视频相结合的方式参加考试。

三、面试时间

线上面试时间为:2023年1月15日(星期日)10:00—10:15,时长15分钟。

四、面试准备及操作要求

1.考生须认真阅读《贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生线上面试考生须知》(见附件2),提前准备好线上面试所需设备,选择合适的面试场所,于2023年1月11日10:00至1月13日12:00到指定网站下载并正确安装面试系统,提前熟悉相关设备和系统操作流程。

2.考生须在开考前30分钟登录考试系统。因个人原因延迟进入考试系统,未完成相关准备工作影响进入考试的,后果由考生承担。开考5分钟后仍未进入考试系统,或在考试中途强行退出系统的,视为放弃考试资格。为确保面试顺利进行,请提前将电脑时间设置为北京时间并校准。

3.面试过程中,考生须确保设备、网络等正常运行,并严格按照规定流程进行面试。因设备、网络异常或不按规定操作导致面试中断或无法正常完成的,后果由考生承担。

五、模拟面试及异常调试

1.模拟面试。模拟面试按正式面试流程进行,主要是让考生提前熟悉系统登录、试题呈现与作答、录音录像、移动端佐证视频拍摄与上传等全流程操作,模拟面试没有分数也不计入正式面试成绩。模拟面试是线上面试的一个必要环节,考生须在规定时间内至少完整模拟一次。若因未参加模拟面试而影响正式面试的,后果由考生承担。

模拟面试时间为:2023年1月11日(星期三)至12日(星期四),每日10:00—24:00;2023年1月13日(星期五)10:00—13:00。请考生按照规定时间和相关要求参加并调试好设备、网络,每名考生每天有一次登录测试机会。

2.异常调试。考生因设备、网络等原因未能正常进行模拟面试的,请在正式面试前及时联系技术服务单位,并保持通讯畅通,配合做好异常调试工作。

模拟面试和异常调试结束后,请保持面试环境及设备、网络稳定直至正式面试结束。

六、面试评分及成绩发布

线上面试完成后,我省将组织考官对面试视频进行评分。面试成绩另行发布,请考生密切关注本校校园网上的有关信息。

七、注意事项

1.考生须认真阅读《线上面试违规违纪行为认定及处理办法》(见附件3),严格遵守考试纪律,未按时登录系统参加面试的,视为放弃面试资格。在考试期间有违规违纪违法行为的,一经查实,按有关规定处理,情节严重的,追究法律责任。

2.考生在使用电脑端“智考云”和移动端“智考通”时,须仔细阅读公告附件及下载软件时附带的每个操作文件,熟练掌握面试操作全流程。

3.考生从本公告发布之日起至正式考试结束,要确保通讯畅通,如因手机无法接收短信、未接听电话而影响考试顺利进行的,后果由考生本人承担。

 

技术服务咨询电话:400—088—0028(服务时间:2023年1月11日至15日9:00—12:00,13:30—18:00)

政策咨询电话:0851—86826549

 

附件:1.贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生面试人员名单

2.贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生线上面试考生须知

3.线上面试违规违纪行为认定及处理办法

 

 

 

中共贵州省委组织部

  2023年1月10日

附件3:线上面试违规违纪行为认定及处理办法.docx

附件1:贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生面试人员名单.xls

附件2:贵州省2023年定向部分“双一流”建设高校选调优秀毕业生线上面试考生须知.docx