就业信息网 用户登录 旧版网站入口
通知公告
首页 > >通知公告
2024年度枣庄市直事业单位首批急需紧缺人才需求公告
就业网 | 2023-11-23 00:00 | 浏览:2550

枣庄市位于鲁南,北依孔孟之乡济宁,南临两汉之源徐州,东傍沂蒙山,西濒微山湖,总面积4564平方公里,总人口426万,是一座历史名城、山水绿城、转型新城。枣庄市委、市政府高度重视人才工作,坚持把聚集人才作为推动新旧动能转换的动力源,吸引了一批海内外人才到枣庄就业创业。为深入推进实施“强工兴产、转型突围”战略,持续加大青年人才招引力度,现发布2024年度枣庄市直事业单位首批急需紧缺人才需求。公告如下:


一、人才需求

枣庄市8个市直事业单位共提供急需紧缺岗位17个、人才需求26人(详见附件)。


二、优惠政策

(一)补贴补助

1.生活和租房补贴:市直事业单位引进的急需紧缺人才,全日制博士和择业期内的全日制硕士研究生、“双一流”大学本科生按照每人每月1500元、1000元、500元的标准发放生活和租房补贴,自办理聘用、入编手续次年首月起连续发放3年。

2.购房补助政策:市直事业单位引进的急需紧缺人才,全日制博士和毕业5年内的全日制硕士研究生、“双一流”大学本科生,在我市购买首套住房并已缴纳契税的,由住房所在区(市)财政分别给予10万、5万、2万元购房补助。具体参照《枣庄市人才购房补助发放办法》执行。

(二)人才绿色通道服务

将市直事业单位引进(含聘用)的全日制博士研究生纳入“枣庄惠才卡”发放范围,可以享受相应层级的市级人才绿色通道服务。

(三)配偶就业

市直事业单位引进(含聘用)的全日制博士研究生,随迁配偶属公务员或事业单位在编在职人员的,由组织、编制、人力资源社会保障部门协调安置;属企业人员或无业的,原则上由用人单位根据有关政策规定妥善安排其工作。


三、其它事宜

1.事业单位引进急需紧缺人才,原则上从市外引进。市内机关事业单位在编人员不得报考;市内机关事业单位在编人员辞职后,自销编之日起3年内不得报考。

2.报名聘用具体事宜请与引才单位联系,联系方式详见附件中的咨询电话。


四、政策咨询

枣庄市人力资源和社会保障局人才开发与专业技术人员管理科

联系电话:0632-3317217

电子邮箱:rsjrck@zz.shandong.cn


附件:2024年度枣庄市直事业单位首批急需紧缺人才需求信息表

2222.png

识别上方二维码查看附件


中共枣庄市委组织部            

中共枣庄市委机构编制委员会办公室

枣庄市人力资源和社会保障局     

2023年11月22日