就业信息网 用户登录 旧版网站入口
宣讲会
首页 > 学生 >宣讲会

【卫津路校区】上海华虹宏力半导体制造有限公司 华虹半导体(无锡)有限公司 2022校园招聘

上海华虹宏力半导体制造有限公司

时间:2021-09-26 13:30

地点:23楼506

浏览量:2012

招收专业:微电子 电子信息 物理 材料 化学 自动化 计算机

上海华虹宏力半导体制造有限公司(以下简称“华虹宏力”)是华虹半导体有限公司(股份代号:1347.HK)之全资子公司,自建设中国大陆第一条8英寸集成电路生产线起步,现已成为全球领先的特色工艺纯晶圆代工企业。华虹宏力专注于嵌入式非易失性存储器、功率器件、模拟及电源管理和逻辑及射频等“8英寸 + 12英寸”特色工艺技术的持续创新,先进“特色IC + Discrete”强大的工艺技术平台有力支持物联网等新兴领域应用,并拥有多年成功量产汽车电子芯片的经验。公司在上海金桥和张江建有三座8英寸(200mm)晶圆厂(华虹一厂、二厂及三厂),月产能约18万片;同时在无锡高新技术产业开发区内有一座月产能4.8万片的12英寸晶圆厂(华虹七厂)。华虹宏力工艺技术覆盖1微米至65/55纳米各节点,在北美、中国台湾、欧洲和日本等地均提供销售与技术支持。

华虹半导体(无锡)有限公司(以下简称“华虹无锡”)由华虹宏力和国家集成电路产业投资基金股份有限公司、无锡锡虹联芯投资有限公司等在无锡高新技术产业开发区内合资设立。其一期项目有一座工艺等级90~65/55纳米、月产能4.8万片的12英寸晶圆厂(华虹七厂),不仅是中国大陆领先的12英寸特色工艺生产线,亦为全球第一条12英寸功率器件代工生产线。