就业信息网 用户登录 旧版网站入口
宣讲会
首页 > 学生 >宣讲会

【北洋园校区】黎明院2021~2022年度天津大学校园宣讲会

黎明化工研究设计院有限责任公司

时间:2021-09-27 10:25

地点:45楼B310

浏览量:1445

招收专业:有机化学、 高分子材料与工程、 含能材料、 应用化学、 化学工程与工艺 市场营销 过程装备与控制工程 测控技术与仪器 电气工程及其自动化 给排水科学与工程 工程造价 建筑学 土木工程

黎明院隶属于中国中化控股有限责任公司(以下简称黎明院),中国中化控股有限责任公司是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,世界500强列109位。黎明院始建于1965年,是原化学工业部直属的综合性科研院所。1999年由原事业单位转制为科技型国有独资企业。2018年底,黎明院等中国昊华所属11家科技型企业注入昊华化工科技集团股份有限公司,实现整体上市。

黎明院地处河南省洛阳市,资产总额14.7亿元,总占地面积约1295亩。黎明院以特种化学品研制为主业,通过逐步拓展延伸出过氧化氢、聚氨酯、电子气体等专业领域,是相关专业领域国内最早的研制开发单位。现有特种化学品、聚氨酯新材料、过氧化氢及配套原材料等三个专业板块,和工程设计、分析测试两个服务单元。

在特种化学品版块,黎明院先后自主开发出近百种特殊材料,建立了集科研、设计开发、产业化为一体的完备行业配套体系,多次受到国家表彰。在聚氨酯版块,黎明院是中国聚氨酯工业的开拓者和奠基者,长期担任中国聚氨酯工业协会理事长单位,在国防装备配套领域的多项技术成果解决了我国特种材料需求的技术瓶颈,在汽车、电子等民品领域多项技术打破了国外的技术壁垒和市场垄断,已取得近百项技术成果。在过氧化氢版块,黎明院是我国蒽醌法过氧化氢技术的开创者,是中国无机盐协会常务理事单位、过氧化物分会会长单位,先后两次荣获国家科技进步奖,持续引领国内过氧化氢技术及配套材料的技术升级和产品迭代。

黎明院是国家重点高新技术企业、河南省科技创新龙头企业, 建设有国家反应注射成型(RIM)工程技术研究中心、全国企业技术中心、博士后科研工作站、国家认可实验室等国家级研发平台,以及河南省聚氨酯弹性体工程实验室、河南省过氧化氢工程技术中心等五个省部级研发平台,是中国聚氨酯工业协会理事长单位、中国无机盐协会过氧化物分会会长单位、全国塑料标准技术委员会聚氨酯塑料分技术委员会秘书处承担单位。

黎明院拥有一支以中国工程院李俊贤院士为核心的科技队伍,现有员工876人,其中博士25人,硕士156人,本科308人,大专以上学历人员占员工的76%,其中享受政府特殊津贴专家17人,教授级高级工程师52人,高级专业技术职称人员179人,中级专业技术职称人员105人,各级技能人员201人。

黎明院以“创业创新团结奉献”为公司精神,以“科技引领产业,创新驱动发展”为理念,以三大专业板块为支柱,以两个服务单元为双翼,强化科研能力,创新管理机制,努力把公司建设成“国内一流,国际知名”的现代化科技型企业。