就业信息网 用户登录 旧版网站入口
宣讲会
首页 > 学生 >宣讲会

【北洋园校区】香港科技大学广州|可持续能源与环境学域SEE 博士招生宣讲会

南京途善久文化传播有限公司

时间:2023-05-16 13:30

地点:46楼A120

浏览量:4639

招收专业:环境科学与工程 化工 材料科学与工程 机械工程 精密仪器与光电子工程

香港科技大学广州可持续能源与环境学域SEE

 博士招生宣讲会

image.png

时间20235月16日13:30

地点:天津大学北洋园校区

宣讲内容  

学域博士课程概览及专业特色

香港科技大学(广州)跨学科教育理念

学域招生计划

就读体验及就业前景……

招生对象:我们欢迎有能源、环境、化学、生物、材料、电力、电子、信息、管理等相关背景的学生加入!
欢迎大三、大四、研究生各年级同学前来了解!

一经录取,享全额奖学金1.5万/月!

报名链接https://www.wjx.top/vm/ejsIA9q.aspx#

关注微信公众号SEE-HKUSTGZ获取更多项目信息

官网:https://hkust-gz.edu.cn/academics/four-hubs/function-hub/sustainable-energy-and-environment

关于香港科技大学广州

2022年6月29日,国家教育部宣布依法批准正式设立香港科技大学(广州)。

香港科技大学(广州)融合内地与香港优质教育资源,探索前沿交叉学科建设,创新人才培养模式,对于培养具有国际视野的创新型人才,推动国家高等教育综合改革,促进内地与香港教育融合发展,服务粤港澳大湾区建设具有积极意义。香港科技大学(广州)与香港科技大学将在“港科大一体,双校互补”的框架下开展合作,两校法人独立,财务独立,地位平等。两校在学术规范、师资水平、课程质量等方面保持一致,实现资源共享、优势互补。

为了应对世界和人类社会面临的日趋复杂的重大挑战,香港科技大学(广州)将采用全新的、融合学科的学术架构,以“枢纽”(Hub)和“学域”(Thrust)取代传统学科学术架构的“学院”和“学系”,推动学科交叉融合,同时大力发展新兴学科和前沿学科。这在全球高等教育界是一项创举。

image.png

学域介绍

可持续能源技术正成为全球未来时代“改变游戏规则的领域”。

 

新型绿色可持续能源技术将有效推动包括绿色航空、高安全性新能源车、更长续航3C产品、以及零能耗建筑等诸多领域的突破性发展。香港科技大学(广州)在其功能枢纽下建立了可持续能源与环境学域(SEE),旨在成为国内与国际可持续能源技术的高等教育中心和全球颠覆性创新的领导者。

 

本学域专注于能源环境相关跨学科尖端技术的研究,包括但不限于可持续能源收集和转换技术,高性能储能系统,智能能源分配与小型电网,智能能源系统和节能策略,氢能与燃料电池,生物质能及仿生能源系统,数字能源技术,能源系统生命周期分析以及能源回收。依托港科大在理工学科中的现有优势,项目团队将与各院系及其他相关部门合作,开设可持续能源与环境哲学博士课程项目。

 

 

 

 

重点融合学科领域

能量收集、转换与高效储能

绿色智能建筑

数字能源

生物燃料与氢能

智慧与仿生能源系统

动力、储能电池及其安全

能源与电力管理及资源回收

碳中和、可持续环境和污染治理

能源安全,全球能源与环境政策

 

关于博士项目基本信息

学制

全日制博士生:3年(具有相关研究领域研究型硕士学位)/

4年(无相关研究型硕士学位)

非全日制博士生:6年

授课语言

英语

授课单位

功能枢纽可持续能源与环境学域

学位授予

香港科技大学博士学位

奖学金与学费

博士奖学金:1.5万元/月(上限4年

学费:约4万元/年

住宿

为正常学习周期内的学生提供校内住宿

 

可持续能源与环境哲学博士(PhD)课程致力于提供可持续能源技术相关的扎实教育和严格的研究训练,培养学生对原创性研究成果在校园实体上进行原型开发并实际验证,然后和企业合作伙伴进行成果转化。课程团队还将提供灵活的教学培训,使学生能够应对将来面临的复杂挑战,并具备坚实和普适的可持续能源技术相关知识技能,以全球视野为地区和国家产业服务。

师资阵容

可持续能源与环境学域面向全球招聘。

截止2023年3月,现有专职教师12位。

其中由香港科技大学引进的资深教授2位(包括1位中国科学院院士)及全球遴选的前沿科学家10位。

100%拥有博士学位,100%具有在世界一流高校/科研机构研究或执教的经验。

预计至2023年9月,专职教师将超过15位

兼任/联聘教师12位。均为高校及科研所的领域内知名教授。

师资详情http://facultyprofiles.hkust-gz.edu.cn

培养目标

完成哲学博士课程的修读后,毕业生将具备以下能力:

1、熟练掌握可持续能源领域的科学和工程要义并明确其对环境和社会的影响;

2、熟练运用定性和定量研究方法,进行可持续能源科学技术及其颠覆性创新的前沿研究;

3、有效地将应用研究成果和创新理念发展为新的学科知识或工程原型;

4、具有独立的批判性思维,并具备在该领域的成长型思维、创新精神和全球视野。

 
就业前景

本学域适合渴望从事可持续能源技术颠覆性创新工作的研究者群体。能源技术的发展在人类文明史上一直发挥着至关重要的作用。目前,各个领域对可持续能源与环境技术的需求巨大,包括新能源、清洁能源、移动能源产业、电网的大规模分布式能源存储、新能源汽车、动力和储能电池,数字能源、3C产品、风力发电、太阳能、数据中心及电子芯片的热管理、智慧城市、绿色建筑、能源与环境经济学和政策等。毕业生可以从事高校和研究所的教学科研工作,也可以到企业任职,就业市场相当广阔。作为现代社会发展的主要动力,预期对可持续能源技术的需求将在未来几十年持续增长。

申请要求:

学位要求

▶ 需在入学前从受认可的大学或机构获得本科学位

▶ 成绩优异,或有至少1年全职/2年兼职的研究生水平工作经验

英语要求

若申请者1)不以英语为母语,或2)不在以英语为教学语言的院校获得学士/硕士学位,则需满足下列任一英语考试要求:

 

▶ 托福TOEFL-iB:80

▶ 雅思IELTS:总分6.5,各项小分5.5

▶ 多邻国Duolingo:105

*申请阶段可暂不提交英语成绩,获得conditional offer后须在指定日期前补交。

 

 

联系方式

Vicky Wang 

电话:18652002600 (微信同号,添加请备注身份院校)

添加微信WiseK98,发送 SEE0516+所在院校+专业 即可加入交流群

微信公众号:港科大广州丨可持续能源与环境

网址:https://hkust-gz.edu.cn/academics/four-hubs/function-hub/sustainable-energy-and-environment

邮箱:see@hkust-gz.edu.cn/seet@ust.hk