就业信息网 用户登录 旧版网站入口
空中宣讲会
首页 > 学生 >空中宣讲会

4.18专场-中建大成2022“领航计划”春季校园招聘空中宣讲

中建-大成建筑有限责任公司

举办时间:2022-04-18 16:00

浏览量:0

入会链接:https://meeting.tencent.com/dm/ashNiqIxxj52

宣讲时间:2022年4月18日下午16:00-17:00

参会链接:/dm/ashNiqIxxj52




中建-大成建筑有限责任公司

2022“领航计划”春季全球校园招聘计划

一、 单位简介

中国建筑集团有限公司(简称中建集团)是全球规模最大的投资建设集团。位列2021年《财富》世界500强第13位,2021《财富》中国500强第3位,稳居ENR“全球最大250家工程承包商”第1位。

日本大成建设株式会社(简称大成建设)是日本著名承建商,国际一流建筑企业,是“鲁布革”经验缔造者,将“留在地图上的工程”带到了日本及世界各地。

中建-大成建筑有限责任公司是1986年由中国建筑集团与日本大成建设合资成立的独立法人公司,是中国建筑集团有限公司旗下唯一一家中日合资企业。公司董事长由中国建筑集团直接任免。成立35年来,成为中日建筑企业互学互鉴的最佳渠道和最好平台,也为中日双方合作交流做出了突出贡献。公司总部位于北京,下设5个分支机构(北方公司、山东公司、华东公司、华中公司、总承包公司),公司经营范围遍布全球,主要集中在京津冀、华北、华东、华中、华南、西南等区域及海外。

公司以房屋建筑和基础设施为核心,承担各类公共建筑、民生住宅、工业厂房、科研中心等房屋建筑项目和路桥地铁、水务环保等基础设施领域的施工业务。35年跨越发展,公司深耕公共建筑,拓展幸福空间,助力多功能建筑服务于民,先后承建国管局友谊宾馆会议中心、台湾饭店、西安印钞厂等代表性工程。公司加速基础设施,提升公共服务,夯实新时代城市创建基础,先后建造了太行山高速公路京蔚段、重庆地铁9号线、珠海市白蕉水质净化厂等基础设施工程。公司聚焦工业建筑,确立行业标杆,赢得大数据中心建设领域良好口碑,先后建造了中国移动、百度、阿里巴巴、快手等企业数据中心项目。公司稳健拓展海外,布局一带一路,擦亮大海外战略闪亮名片,参与建造了日本2021年奥运场馆新国立竞技场、埃及新首都中央商务区、阿尔及利亚安纳巴喜来登五星级酒店等项目。

中大公司秉承“优质、协和、诚信、高效”的企业精神,以成为“创新型”、“精益型”、“幸福型”企业为目标,致力于打造中外合资建筑企业高质量发展的典范,实现企业和员工的共同发展。

二、需求专业

房屋建筑类:土木工程、工程力学、工程管理、工程造价、安全工程、无机非金属材料、材料科学与工程、机械设计及其自动化、建筑环境与设备工程、给排水科学与工程、电气工程及其自动化等相关专业

基础设施类:土木工程(道桥、桥隧等基础设施方向)、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程、地质工程、交通工程、水利水电工程、测绘工程等相关专业

金融财务类:金融学、经济学、会计学、审计学、财务管理、税收学等相关专业

职能管理类:人力资源管理、思想政治教育、法学、汉语言文学、政治学与行政学、新闻学、传播学、信息管理与信息系统、计算机科学与技术等相关专业。

三、招聘条件

1.学历要求:本科及以上学历2022届应届毕业生。

2.院校要求:国内重点高校、传统建筑强校及全球知名院校相关专业。

3.基本要求:身体健康;在校期间学习成绩优良,专业课程无补考;本科生英语国家四级以上、研究生英语六级以上水平;熟练操作word、excel等软件。

4.其它要求:吃苦耐劳,优秀的语言表达和组织沟通能力,积极乐观、责任心强。

5.优先条件:同等条件下中共党员、学生干部、获奖学金者、相关实习经历者、体育文艺特长者优先。

四、入职待遇

1.薪酬福利待遇

建筑行业绝对有市场竞争力的薪酬,上不封顶!

应届毕业生入职第一年年收入11-14万。

(1)岗位工资:基本工资+职级工资。

(2)绩效奖金:季度奖、年度绩效考核奖、项目经营奖、项目兑现奖、安全、质量、评优等专项奖励及总经理特别奖。

(3)福利补贴:七险二金、免费食宿、带薪休假、通讯补助、伙食补助、交通补助、防暑降温补助、取暖费、外语津贴、注册类执业资格证书津贴、租房补助、野外津贴、工地津贴、劳动保护、着装补助、结婚贺礼、生子贺礼、生日贺礼、丧葬补助、女工补助、免费体检、补充医疗保险等。

2.户籍及档案待遇:优秀员工解决北京户口。档案由中国建筑集团有限公司(中建人才)直接管理。

3.休息休假:员工入职即可享受婚假、国家法定节假日等假期,入职满一年可享受带薪年休假,海外员工可享受探亲假。

五、人才培养及职业晋升

中建-大成制定了青年人才十年发展“领航计划”

(一)多元的职业选择——“六类”人才

高端建造专家人才、总承包管理人才、基础设施专业人才、国际项目管理人才、融投资运营人才、职能部门保障人才。

(二)公平的晋升通道——清晰路径

双通道职业发展路径:项目管理发展通道、行政职级发展通道。

(三)独特的培养措施——行业顶尖

1.“启航期”见习员工培养。配备职业生涯导师和技能导师“双师带徒”,跟踪新员工成长动态,本科生见习期为1年,研究生及优秀本科生提前半年转正。

2.“赴日研修”计划。研究生入职满2年、本科生入职满3年可以参加赴日研修选拔,到日本大成建设进行为期6-9个月的研修。

3.中层干部“全公开”竞聘。研究生入职满3年、本科生入职满4年,可以参加公司中层干部公开竞聘(赴日研修生可再提前1年参加竞聘,实现“弯道超车”),通过后担任公司两级总部部门负责人、公司项目班子。

4.高频次培训。项目经理培训、后备项目经理培训、项目铁三角、业务及管理能力提升培训、外语培训等。

六、工作地点

京津冀、华东、华中、华南、西南等区域及海外。根据员工意愿进行分配。

七、招聘流程

(一)简历投递

2.移动端网申地址:

3.PC端网申地址:

4.邮箱投递:以“姓名”+“学校”+ “专业”命名邮件将简历发送至招聘邮箱:zdhr@zhong-da.com.cn

(二)在线测评

中国建筑统一考试网址:.com/#/test

在线测评分为一测和二测。其中一测注册完毕即可测评,二测是统一时间测评,具体时间请查看中国建筑统一考试官网排期。

(三)面试

公司将先后进行初试和复试。

(四)签约面谈

通过面试的同学将与人力资源部招聘负责人进行签约面谈。

(五)最终签约

面谈合格者,签订三方协议完成录用手续。

八、联系方式

联系人:陈经理

联系电话:010-68451268-316

微信公众号:中建大成

扫码加入QQ群,第一时间了解招聘动态(群号:103835324)


请用手机微信扫描下面二维码报名参加!