就业信息网 用户登录 旧版网站入口
空中宣讲会
首页 > 学生 >空中宣讲会

绿菱诚邀优秀学子,共同推进半导体用电子化学品国产化

天津绿菱气体有限公司

举办时间:2023-03-01 10:00

浏览量:1947

入会链接:https://meeting.tencent.com/dm/jP5xRDyFugVk

    天津绿菱气体有限公司是一家为集成电路、平板显示、半导体照明、光伏电池材料以及光纤等行业提供各种高纯度特种气体产品与服务的公司。绿菱公司成立二十余年来,心无旁骛地致力于高纯电子特气研发和生产。公司紧跟特气行业发展趋势和市场需求,引进国际先进的电子特气生产、纯化、分装、混配、气瓶处理和气体分析的理念、技术、设备和工艺,自主研发的高纯电子级CH3F、CH2F2、CHF3、SiF4、CF4、C2F6、SF6、C4F8、CO、COS、HBr等产品,都是国内第一家研发成功并首次实现产品出口,成为国内特气行业的技术领先者。

    2019年,绿菱公司获得“高新技术企业”资质。公司拥有国内领先的特种气体研发和生产团队,不断推进技术进步和产品创新,持续保持在行业中的技术优势,获得了政府部门、行业协会和广大客户的高度认可。绿菱公司作为主要单位参与制定了电子级C4F8国家标准、电子级SiF4国家标准、高纯CF4国家标准、高纯SF6国家标准。绿菱公司生产的高纯电子级N₂O以及氟碳系列电子特气2017年被列入工信部重点实施半导体制程关键材料国产化推广应用目录。绿菱公司是中国半导体行业协会、中国工业气体工业协会的会员单位,中国电子材料行业协会第七届理事单位。公司先后被法国液化空气集团、德国林德公司扽国际知名气体公司评为“最佳供应商”,2015年被中国电子材料行业协会评为“电子化工材料专业十强企业”,公司研发的高纯氧化亚氮项目、四氟化硅项目分别获选第十届、第十四届“中国半导体创新产品和技术项目”。

    2021年12月,绿菱气体公司与中化建信/天津海河产业基金、中芯聚源投资、厦门联和投资、国开装备基金等投资机构正式签署了投资协议,引入相关投资基金作为战略投资方。上述专业投资基金的引入,将在政府关系协调、半导体产业资源赋能等方面给予绿菱气体公司大力支持,绿菱气体公司将以此为契机,进一步完善公司治理结构,加强经营管理的专业化和规范化,加快新产品研发和新工厂建设的步伐。

    电子特种气体是超大规模集成电路、平面显示器件、化合物半导体器件、太阳能电池、光纤等电子工业生产不可缺少的原材料,长期被发达国家的跨国公司垄断市场。近年来,随着“中国制造2025”、攻克“卡脖子”技术等国家工程的大力推进,为电子特气打破国外垄断、实现国产化发展创造了广阔的空间。电子特种气体已被纳入国家《战略性新兴产业分类(2018)》中的“重点产品和服务”目录,伴随我国半导体、芯片、面板等行业的快速发展,各类材料的进口替代要求,以及先进制程带来的产能提升,必将带动电子特气行业的强劲增长。绿菱公司将坚持以国家产业政策和市场需求为导向,继续深耕高纯电子特种气体行业,巩固竞争优势,持续创新产品,优化经营模式,不断提升公司品牌影响力和市场占有率,努力成为本行业的领军企业!


会议主题:绿菱诚邀优秀学子

会议时间:2023/03/01 10:00-11:00 (GMT+08:00) 中国标准时间 - 北京


点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/jP5xRDyFugVk


#腾讯会议:811-360-345


复制该信息,打开手机腾讯会议即可参与




请用手机微信扫描下面二维码报名参加!