就业信息网 用户登录 旧版网站入口
空中宣讲会
首页 > 学生 >空中宣讲会

美丽中国支教项目2023年最后一场宣讲会

北京立德未来助学公益基金会

举办时间:2023-12-27 19:00

浏览量:925

入会链接:https://meeting.tencent.com/dm/FuEscbD2tpQm

#美丽中国支教项目2023年最后一场宣讲会

【宣讲时间】2023年12月27日(周三)19:00

【预约链接】https://meeting.tencent.com/dm/FuEscbD2tpQm

#腾讯会议:165-529-095

【申请要求】本科及以上学历,专业不限

【支教地点】云南、广东、广西、甘肃(4地自选)

【支教保障】

①项目学校均为村镇公立学校,安全有保障

②专业岗前培训+教学培训支持+成长性支持,支教更专业

③3000元/月生活津贴+免费住宿+就餐便利+项目主管在地支持+额外商保,生活有保障

④B站、腾讯、深圳湾学校、真爱梦想等500多家企业雇主合作+美丽中国校友平台,职业发展有支持

⑤周末双休+带津贴寒暑期+法定假期

⑥对于纳入“大学生志愿服务西部计划美丽中国支教专项”的项目老师,还将额外享受西部计划配套政策支持和社会保险保障

【网申通道】https://jinshuju.net/f/KWs5FW

欢迎添加招募经理微信:13622187589(添加时烦请备注学校+姓名)

 

期待你的加入,在美丽中国,我们一起“育人,遇自己”!


▍一人一梦,我的梦想是支教。


来支教之前,每位项目老师都要回答自己一个问题:“为什么来支教?” 
毕业于南开大学,从小在贵州繁华城市长大的胡阳,也不例外。


“以前我也没想过要当一名老师,直到看了一本关于乡村教师群体的书,被书中教师们扎根乡土、无私奉献的精神所感动,支教梦悄悄在心里发芽。” 

于是,从未想过当老师的胡阳,带着她的行囊和悄然萌芽的支教梦,辗转数千里,在广东省梅州市,开始了她为期两年的乡村教师生活。

图片


(胡阳与406班孩子们合影)


通过家访,胡阳了解到班上大部分孩子都是留守儿童,他们其实有很多心事憋在心里,但羞于表达。诗歌能赋予很多东西,也许能成为孩子们情绪的出口,情感的寄托。”胡阳心想。

2021年10月某个闷热的下午,微风吹过广东梅州的山头,透过窗户吹进了教室,此时胡阳刚讲完语文课文,距离下课还有十几分钟。

胡阳停下了手中的粉笔,提议道:“我们闭上眼睛感受下微风轻拂脸庞的感觉,再细细听听虫鸣鸟叫的声音,你脑海里会浮现出什么?

这是胡阳第一次给孩子们讲诗歌。

图片

(胡阳在给孩子们上诗歌课)

而往后两年中,诗歌,也成了胡阳叩开孩子们心门的一把钥匙

在未经世事的孩童们眼里,天地万物皆是诗。

那些鲜活的、质朴的、荒蛮的、浪漫的、不遵循任何规则的语句,洋溢着小孩子们不同于成人世界的天真与想象。

一开始,胡阳收到的,是在积分鼓励和言语激励的“重赏”下才获得的吐槽值日的打油诗

胡阳从诗歌中感知孩子们的情绪,当她发现孩子们写的诗比较悲伤,她会及早干预,跟他们谈谈心。孩子们也越来越信任胡阳,越来越愿意表达,会把想说的话都化成诗给她。

图片

(孩子们写的诗渐渐有了变化)

到后来,胡阳经常能从孩子们的诗歌中收获不一样惊喜——有时,他们会书写对生活的感悟;有时,他们写满自己观察到的一切;有时,表达了自己悲伤的情绪:



图片

《晚风》


晚风像条小狗

在吹过我脸颊的同时

也和我握手


—— 松口中心小406 陈好

图片


图片

《孤独》

我的孤独是一本书

我打开了那本书

里面只有

空白的书页


—— 松口中心小406班 詹惠娜

图片


<section style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; dis

请用手机微信扫描下面二维码报名参加!