就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
中国兵器装备集团兵器装备研究所【208所】 给我留言
科研院所科学研究/技术服务业500人以上浏览量:169
北京市昌平区南口镇马兴路57号208所

公司简介

单位简介

中国兵器装备集团兵器装备研究所,又名中国兵器工业第二〇八研究所(以下简称二〇八所),成立于1960年10月,隶属于中国兵器装备集团有限公司,是国家唯一的轻武器专业研究所和总体设计单位,也是我国唯一的国家反恐装备研发基地,肩负着为军队、公安、武警部队研发现代化轻武器装备的重要使命。

二〇八所坐落在北京市昌平区,占地面积1500余亩,现有职工1300余人。二〇八所汇聚了我国主要的轻武器研究人才,培养工程院院士1人;国家级人才或荣誉称号48人;国防科技工业等省部级人才或荣誉称号19人;集团公司等人才或荣誉称号24人;拥有国家级创新团队1个、国防创新团队2个、集团公司创新团队6个;完成科研项目800余项,获国家、省部级、集团公司级等科技成果534项。二〇八所建成了国内一流的轻武器研发和测试试验条件,部分达到世界先进水平。牵头研制了以95式枪族为代表的我国现役主要轻武器装备,为部队装备建设做出了重要贡献。

二〇八所始终坚持贯彻习近平总书记强军思想,以满足国家国防建设需求为指引,以提升军队作战能力为使命,以建设世界一流智能班组系统研究院为愿景,为促进国防军队现代化,全面建成社会主义现代化国家做出更大的贡献!