就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
中国科学院微小卫星创新研究院【中科院卫星创新院】 给我留言
科研院所科学研究/技术服务业500人以上浏览量:307
上海市浦东新区张江高科技园区海科路99号4号楼

公司简介

面向国家重大战略需求

中国科学院微小卫星创新研究院是中国航天卫星总体研制单位,拥有国际化的研究平台和充沛的科研经费。已成功研制发射“北斗三号全球导航卫星、暗物质粒子探测卫星(悟空号)、量子科学实验卫星(墨子号)、天宫二号伴随卫星、太极一号卫星”等74颗卫星,多次获得国家领导人的肯定和赞扬。

 

年轻的团队,无限的能力   

卫星创新院现有科研和管理人员700余人,硕士及以上学历占比90%,平均年龄35岁。

卫星创新院实行“一院三区”运行模式,即一院(卫星创新院)、三区(临港园区总部、张江园区、松江工厂园区)。临港园区9.5余万平方米,包括7个卫星总装大厅,拥有完善的力、热、噪声、微波暗室等环境试验条件,能够同时承担30到50颗吨级卫星的研制,并具备承担100颗以上微纳卫星的研制能力;张江园区2.7余万平方米,包括质量特性试验区、力学试验区、空间环境试验区和卫星总装厂房;松江工厂园区约3.4万平米,建成后将拥有两条脉动生产线、智能立体库及自动化物流配送系统,实现产线全过程数字化采集及管理,可承担500kg以下卫星星座的批产任务,产线设计产能为300颗/年。