就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
北京滨松光子技术股份有限公司【滨松光子】 给我留言
三资企业制造业500人以上浏览量:2974
北京市丰台区南四环西路188号十一区18号楼

公司简介

北京滨松光子技术股份有限公司成立于1988年3月,由中国核工业部北京核仪器厂与日本浜松光子学株式会社共同投资成立,总部位于北京市丰台区总部基地园区,下辖廊坊分公司、永清玻璃分公司、滨松光子医疗科技(廊坊)有限公司。公司是国家高新技术企业,集研究、开发、生产、服务于一体,以发展光子技术为己任,挑战人类未知未涉。


公司以研制光电倍增管(PMT)为事业起点,经过32年的发展,确立了光电器件、探测器及附件、闪烁体及其它晶体、医疗/食品及环境检测仪器、电子玻璃及其制品为代表的五大产品集群。以上产品广泛应用于医疗卫生、石油勘探、精密分析、环保监测、生物光子、生命科学、工业测控、激光加工、高能物理、宇宙研究、地矿探测等诸多领域。


目前,北京滨松取得了广受业界赞许的事业成就,产品应用于中微子望远镜(KM3NeT)、高海拔宇宙线观测站(LHAASO)、硬X射线调制望远镜(“慧眼”卫星,HXMT)、空间高能宇宙辐射探测设施(HERD)等国内外重大科研项目上。


公司在2019年确立全球化发展战略,我们相信,强大的光子产业优势,朝气蓬勃的企业发展远景,完善的教育培训机制,良好的人文工作环境,将为有事业追求的优秀学子,提供良好的职业发展机会。