就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
中国船舶重工集团公司第七一二研究所【武汉船用电力推进装置研究所】 给我留言
科研院所科学研究/技术服务业500人以上浏览量:200
湖北省武汉市洪山区南湖汽校大院

公司简介

国内唯一的

舰船电力推进系统和化学电源专业研究所

中国舰船电动力和化学动力的引领者

为舰船装备强大“心脏”,提供高效动力

是我们的核心使命

 

历经数代人的努力

船舶海工装备综合电力推进系统

实现业界多个“第一”

自主开发的船用锂电池系统

市场占有率国内领先

深海装备及船用燃料电池动力系统

研制水平国际先进

超细银粉成为国产第一品牌

具有完全自主知识产权的轨道交通直流牵引供电系统

国际先进

……

从东海之滨到太平洋深处

从三峡大坝到繁华都市

都有我们的身影

创新的步伐从未停顿

我们坚信——唯有卓越,方能引领

 

中国船舶第七一二研究所组建于19634月,主要承担舰艇电力推进系统及化学电源的研究设计、制造、试验及总装总调任务。是军调核准的重点保军单位。

现有从业人员1900余人,国家级和省部级专家78人,享受国务院政府特殊津贴专家23人。拥有“电气工程”国家一级学科,“船舶综合电力技术”“船舶化学电源技术”专业博士学位授权点和“博士后科研工作站”以及四个专业硕士学位授权点。专业范围主要涉及:电力推进系统、电机、自动控制、开关电器、化学电源、新材料。五大重点产业方向:舰船综合电力、舰船化学动力、新能源、新材料和交通运输机电装备。

建所以来,先后取得国家和省部级科技成果390余项,包括国家科技进步特等奖1项、一等奖3项,国防特等奖2项、一等奖5项。授权专利500余项,其中发明专利280余项。申请计算机软件著作权登记40余项。连续18年荣获“湖北省最佳文明单位”称号。  

相继规划和建成武汉南湖、武汉光谷、鄂州葛店、黄冈化工园、黄冈禹王工业园、青岛海西湾等产业园区。总用地面积1002.8亩,总建筑面积28.8万平方米。拥有舰船综合电力推进系统、大功率推进电机、中压直流开关电器、燃料电池AIP系统、大容量动力电池等多个世界领先的科研试验室。

2019年荣获集团公司年度“经营承接突出贡献二等奖”“经营效益突出贡献三等奖”。未来,我所坚定不移沿着集团公司高质量发展战略纲要指引的方向奋力前进,抢抓发展机遇,在新时代创新创业实践中建功立业,向着建设世界一流的舰船动力研究所目标迈进。