就业信息网 用户登录 旧版网站入口
企业主页
首页 > 学生 >企业主页
昊华气体有限公司 给我留言
国企科学研究/技术服务业500人以上浏览量:7557
河南省洛阳市吉利区道南路12号

公司简介

    昊华气体有限公司(简称“昊华气体”)隶属于世界 500 强企业——中国中化控股有限责 任公司(简称“中国中化”),成立于 2020 年 7 月,是中国中化旗下上市公司-昊华化工科技 集团股份有限公司,整合黎明化工研究设计院有限责任公司(1965 年建院)含氟气体板块、 中昊光明化工研究设计院有限公司(1964 年建院)整体、西南化工研究设计院有限公司(1958 年建院)气体板块的资产、业务、人员、科技资源成立的全资子公司。总部设在洛阳,分子公 司分设于大连、成都、武汉、上海等地,现有职工 800 余人,旨在集中力量扩展电子化学品业 务,助力实现电子化学品的国产替代,承接半导体行业高速发展的新格局。 昊华气体以延续 50 余年的技术积累和创新成果专注于配套电子信息产业,是国内特种气 体行业技术领先企业,拥有国家重要的特种气体研究生产基地,产品主要应用于集成电路、平板显示和太阳能光伏等制造领域。经营范围包括电子化学品和工业气体的研究开发、制造销售 和进出口业务,以及工程科学技术研究、化工技术咨询和服务。建立起“1+N”的产业格局, 是以电子气体为核心主业,特种化学品、工业气体、混配气、气体工程、标准制定、仪器制造、 检测服务等协同发展的业务模式。 

     昊华气体依托现有区域布局,发挥品牌、技术、资质、供应链一体化和临近客户的优势, 将倾力打造“四个生产基地(洛阳、大连、西南、武汉),两个研发中试基地(洛阳、大连), 和两个区域服务中心(上海、成都)”的产品供应及技术服务中心布局。拥有一个国家工信部 实验室,四个省级创新平台,四个电子化学品行业创新平台,一个研究生产学研培育基地,六 个国家气体行业机构依托单位。作为国家重要的特种气体研究生产基地,昊华气体荣获数十项 技术研究及革新成果,拥有多种自主知识产权的核心技术。 

    “十四五”期间,昊华气体加快推进多项电子特种气体项目建成达产,提升特种气体产能 规模至万吨以上,稳固市场占有率和竞争力。同时,加快建设气体业务分销渠道,在长三角、 成渝鄂等地布局分销中心,形成基本覆盖全国的特种气体分销体系。此外,通过自主研发、联 合研发、技术引进、并购重组等多种方式,向湿电子化学品、抛光材料、电镀材料等其它电子 化学品业务扩展,不断扩大产品组合,力争 5 年左右把昊华气体发展成为国内领先的电子化学 品供应商,未来 10 年成为世界一流的电子化学品综合服务商