就业信息网 用户登录 旧版网站入口
宣讲会
首页 > 学生 >宣讲会

【卫津路校区】预见未来|中国科学院沈阳自动化研究所2023-2024年校园宣讲会

中国科学院沈阳自动化研究所

时间:2023-09-12 13:30

地点:26楼A413

浏览量:1614

招收专业:人工智能 计算机科学与技术 软件工程 光学工程控制科学与工程 机械工程 船舶与海洋工程 电子科学与技术 信息与通信工程 电气工程 航空宇航科学与技术 仪器科学与工程 力学 数学 物理学 动力工程及工程热物理 材料科学与工程 生物医学工程 生物工程

中国科学院沈阳自动化研究所

2023-2024年招聘简章

    一、基本情况

中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,主要研究方向为机器人、智能制造光电信息技术。六十多年来,沈阳自动化所不断探索,在基础研究及应用研究领域取得了丰硕成果,为国民经济社会发展和国家安全做出了突出贡献,科技成果得到社会的广泛关注,获得国家、中国科学院、各部委及地方奖励300余项。沈阳自动化作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,为中国机器人技术的研究发展做出了开创性贡献

沈阳自动化所通过引进和培养,形成了一支由中国工程院院士、引进专家、国家高层次人才特殊支持计划专家、国家杰出青年基金获得者等组成的高层次人才团队。十三五期间,科研成果1次入选总书记新年贺词,3次入选两院院士评选的十大科技进展,2次获得国家技术发明二等奖;另外作为主要参加单位,1次获得国家科技进步一等奖,2次获得国家科技进步二等奖。

沈阳自动化所机器人学国家重点实验室”“机器人技术国家工程研究中心”“国家机器人创新中心”“国家机器人质量监督检验中心(辽宁)多个国家和省部级平台的依托单位主办中国科技核心刊物《机器人》和《信息与控制》,拥有博士培养点5个、硕士培养点8个,博士后流动站2在国际合作方面,与国际知名高校及科研机构开展深入合作研究及联合试验,拥有先进机器人学与机构学国际联合研究中心、工业物联网技术国际联合研究中心等两个国家国际科技合作基地。

沈阳自动化所快速高质量发展、科研经费充足、科研条件优越,科研氛围浓厚,为实现加快打造原始创新策源地加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点向着成为具有强大自主创新能力和可持续发展能力,向着建设成为具有中国特色、国际知名的国立科研机构的目标,面向全球招纳机器人、智能制造和光电信息技术领域人才。

二、学科需求

人工智能、计算机科学与技术、软件工程、光学工程控制科学与工程、机械工程、船舶与海洋工程电子科学与技术、信息与通信工程电气工程、航空宇航科学与技术仪器科学与工程、力学、数学、物理学、动力工程及工程热物理、材料科学与工程生物医学工程、生物工程、等相关学科所涉及的专业。

岗位需求图.png

扫码查看详细岗位需求

三、职业发展

广阔成长空间、多元培养模式、畅通晋级渠道、稳定工作岗位、在职深造读博、公派留学机会

四、薪酬待遇

(一)博士毕业生(聘为特别研究助理者):

1.年收入24万(税前)+科研绩效

(注:其中包含所补助发放至特别研究助理结束最长6补充补助,发放期2年;不包含研究所缴纳的五险二金。)

2.缴纳五险二金(住房公积金和职业年金)。

3.优秀博士毕业生生活补助:符合条件者最高可一次性获得32元补助

4.符合条件者可申请地方支持:

1)优秀博士后出站留所工作,辽宁省奖励30/人;

2)沈阳市生活补助9/人,分3年发放;

3)沈阳市购房补助7/人;

4)沈阳市大学生购房契税补贴。

(注:地方补助和支持政策以最新文件通知为准。)

5.人才项目申请:

1)国家博士后创新人才计划;

2)中国科学院特别研究助理项目;

3)国家自然科学基金;

4)国家博士后基金等。

6.博士毕业工作2年,可竞聘副高级岗位。

(二)硕士毕业生:

1.年收入12.5万(税前)+科研绩效。

2.缴纳五险一金(住房公积金)。

3.优秀硕士毕业生生活补贴:符合条件者可获得最高10/年,最长发放5的补贴

4.符合条件者可申请地方支持:

1)沈阳市生活补助4.32/人,分3年发放;

2)沈阳市购房补助4/人;

3)沈阳市大学生购房契税补贴。

(注:地方补助和支持政策以最新文件通知为准。)

5.硕士毕业任初级岗位或入所工作2,可竞聘中级岗位。

五、福利

带薪年假、午餐补助、采暖补助、人才公寓或单身宿舍、通勤班车、年度体检、工会福利、文体活动、室内外体育场馆等。

六、简历投递

1.扫码进行网络申请

简历投递图.png

2.在完成网络申请后,可通过岗位需求中对应的邮箱进行二次精准投递。

(注:可以同时投递多个岗位)

七、联系我们

人:赵老师

联系电话:024-23970034

联系邮箱: rsc@sia.cn

选择中国科学院沈阳自动化研究所,加入机器人、智能制造和光电信息技术的前沿团队,跨入科学研究的前沿阵地,成就你的梦想与辉煌!

中国科学院沈阳自动化研究所2023-2024年招聘简章.docx